大自然的启示作文初中优秀范文
大自然是温柔的,炎炎夏日时,它也不忘送来阵阵清风,当然大自然也残酷无情,龙卷风更是让人头疼。差别如此大的“两面派”,在生活中又给了我们哪些启示呢?
瞧那昙花,一天开一次,不也是香气袭人吗?人们认识它,不仅仅因为她是个不愿多开花的家伙,而是为她表现出的谦虚精神所敬佩。还有就是她那种充满活力的青春年华!时间虽然短暂,但每一次开花的都显得斗志昂扬,不会因为自己只是完成任务草率逃过。所以我们要学习这种精神,尽全力去完成摆在面前的任务,绝不应该是逃过。
还有路边的小树,它普通又不起眼。可它不靠工作,不靠别人的施舍,照样能活下来,还比原来更强壮、挺拔,你知道为什么吗?因为它经历了风吹鱼打和严寒酷暑!要不是那坚强的意志,也许它就会与死神擦肩而过;也许它的生命力也会消耗……?不!它靠的不是这些,而是活在世上就要精彩的信念。
如果你认为大自然是死神,那么你错了,恰恰相反,它是人类的老师和领悟者,更是我平常生活学习中要去观察以及学习的榜样。
初中大自然的启示精选范文
你看见过一群人在一起把大树一棵棵的砍倒吗?你如果看见过,那你在想什么呢?你肯定不以为然。但是我要告诉你,这是一件很严重的事!因为原来森林是地球的十分之七,而现在却变成了可怜的十分之三!森林怎么会变成这样?是谁让他变成这样?是人类,他们随着科技飞速进步,无限制的乱砍乱伐,开垦荒地,使绿色植被遭到严重破坏。
要知道,人们这么做完全是一种自杀行为,原因有三点。第一点是树木进行光合作用时,能吸收二氧化碳,放出氧气。而且树木还能清除一些有害气体。第二点是森林对改善环境,调节气温,维持生态平衡有巨大作用。而且林区的降水量也比较多,还有,林区夏无酷暑,冬无严寒。第三点是森林能防止水土流失和防风固沙的作用更是大了。凡是有森林的地方一般不会发生洪水,更不会遭到风沙的侵袭。如果再破坏下去有很多种可能。一是地将会变成沙漠,二是随着动、植物的减少,人类因食物不足而死亡,三是如果森林没了,气温上升,北、南极的冰雪融化,水平面上升,就会产生洪水。
醒悟吧!人们!让我们营造绿色的环境,让我们的家园永远在绿色植物的包围中吧!
黄昏的时候我在街上漫无目的地散着步,不时地看着两边的风景,显得很是悠闲。
突然一阵风刮过,立时黄土满天,灰黄的尘土在空中形成一个个立柱的漩涡,漩涡在不停地移动,所到之处一片狼藉,不是刮倒了凳子,就是刮掉了水果摊的水果,人们慌乱不堪,纷纷找可以躲避的地方。
我也赶紧躲到一个棚子下面。棚子下面早已经聚集了好多人。人们各自想着心事。有一个喜欢拿手机玩的年轻人。他在聚精会神地浏览着网页,边看边说难怪难怪。难怪什么?他身边的人忍不住好奇地问。
难怪有今天这鬼天气呀!这篇报道说由于人类活动的破坏严重,最近很多地方都出现了沙尘暴的恶劣天气,咱附近的几个省市都出现过了,到咱这也就难怪了啊!
原来是这样呀,人群里纷纷说。
可不是嘛!报道说这沙尘暴的出现很大一部分原因就是人类不科学的活动引起的,乱砍乱伐,土地沙化等都使得大自然贫瘠不堪,它这是在给人们启示呀!
什么启示?
就是要好好对待大自然呀!不然它就会给我们以颜色看。
是呀,大自然也有承受能力,它通过今天的沙尘天气在给人们以启示,别太任意妄为了,要遵循一定的尺度,否则就会遭到大自然的遗弃和惩罚。