妈妈的朋友送给我一只刚出生两三个星期的小狗宝宝,我很高兴,抱着它爱不释手。我小心翼翼地把它捧在手里仔细观看,发现它的眼睛紧闭着还没有睁开呢。
小狗全身红红的,只有一点点的绒毛,它安静地趴着,偶尔也会转头,咂咂舌,好像在找吃的。好可爱的小狗呢!过了好几天,我发现小狗的眼睛渐渐地睁开了。还勇敢地站了起来,慢慢地走来走去,我开心极了!
从此,我和妈妈也忙开了,我们专门给小狗喂奶:我把小狗抱起来,妈妈轻轻地按着它的头掰开它的小嘴,把牛奶一点点地挤进去。一开始它很配合,显得很安静,当吃饱时,头就转个不停,好像在说:“够了,够子,我吃饱了!”说完,它还悠闲地甩起了尾巴。我就满意的对它说:“玩儿去吧,宝贝!”小狗慢慢地长大了,现在,它光喝牛奶已经不够了,我们就给它添上粥,白米饭,还拌一些菜汤、猪肉,它吃得津津有味。它的活动范围也扩大了:本来只在屋里玩,现在,一会儿去院子欣赏花草,一会儿又踢地上的球,让球滚来滚去,还兴致勃勃地追逐着,用舌头舔着,好像在说:“这是我的大餐吗?”我好喜欢我的小狗宝宝,真希望它快快长大!
描写动物作文:动物和植物
在我了解的世界里,我最喜欢动物和植物了!动物我喜欢狮子,植物我喜欢大树。
非洲狮子一般由12只雄狮和717只雌狮构成。因为非洲狮群重男轻女。所以,雄狮像掌门人,雌狮像奴隶。在狮群里什么事都由雌狮做,雄狮有时帮助照顾孩子。比如打猎,就要由雌狮做。有人认为:应该是雄狮打猎,错误,不要被雄狮英姿飒爽的外表迷惑,雌狮只有猎到大型猎物,狮群才能吃饱,但是,大型猎物一般都有武器如岩羊的角,长颈鹿有脚板,被踏中不死也重伤,狮子伤到了,小动物不可能走进狮子的嘴里,而鹿伤到了,找一块草地仍然能存活,过几天伤口就好了。每当小雄狮长到23岁时,大雄狮就将小雄狮逐出领地,以免小雄狮翻盘。
再讲讲树。最高的树达到115米。最宽的树宽58米。最巨大的树,连树根的缝都能让汽车开过。
感谢大自然为我们展示了一个奇妙的世界。我爱大自然!
描写动物作文:动物世界
上海野生动物园可有名了,有各种各样的动物四千多种,是个名副其实的动物世界,跟我一起去观看吧!我们先乘坐大客车观看了“食草类”动物,有长颈鹿、山羊、斑马、大象、熊、骆驼等,它们散布在各自的草地上,很悠闲,也不怕大客车。
接着进入“食肉类”动物,有东北虎、豹子、狮子……它们看上去没有电视里看到的那么凶猛,可能是长期跟游客在一起已经变得温顺了。集体游玩后,就是自由观光了,我们挨序看了小动物乐园、动物训练场、狐猴岛、鳄鱼馆、百兽表演、猩猩馆、跑马场、海狮表演等等,看得我眼花缭乱,激动万分。令我印象最深的是猴岛,只见一只只机灵可爱的狐猴,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,灰白相间的皮毛,摸上去软软的,可舒服了,尾巴长长的,像根长绳子。