关于冬日暖意的话题作文500字
编者按:在冬日里,最烦人的就是下雨天里。一下雨,天气就变得异常寒冷,暖意全无。
冬日暖意
海曙外国语学校 朱俊溢
那天,天早已黑了,我站在校门口,寒风从我的发梢上刮过,我仓促地望了几眼。一人一把伞,我的视线被遮挡了,发尖上的汗加雨,再一次朦胧了我的双眼,我看不清前方,使劲擦了擦双眼才差不多可以走。
我和人流岔开了路,一个人孤独且寂寞地走着,一步又一步,天上的月亮也已经很亮了。
繁星点点,拥挤的车流使我越发的烦躁,但也只能慢慢走……
突然,一辆车向我闪了一下,强烈的光与黑夜特别能形成对比,我不知情,骂一句,自顾自地继续走,直至那辆车从前面转了一个弯,又开了过来 ,我便开始想是不是谁来接我了。由于我刚从校队训练回来,体力有些不支。
路灯,亮起来了,车水马龙,川流不息,一步一步走到了红绿灯前,又听见了几声鸣笛。我猛然回头看,还是那辆车,再仔细一看,噢,原来是我爸来接我了,我茫茫然上了车,在到家前那3分钟的时间里竟然睡着了,醒来时,已经在床上,我爬起来,老爸坐在沙发上,见我起来,说:“把饭吃了吧!”
我把饭吃好了,便也坐在沙发上一起闲聊起来。听见外面沙沙雪子下下来,心里暖暖的。