我的老师4年级主题作文
我的老师,是一位对学生要求严格的老师。不过,有时候她也很关心我们呢!
我的老师个子有点矮,头发是卷儿形的,脸上一直都是一个表情:一丝不苟!一年四季她手中都一定拿着一本课外书。
课上,老师十分严格。如果有同学在她的背后说话,老师会“啪”地一声把手中的粉笔掰断,然后使用耳朵听声辨位,听到之后她就会一转身子射出“粉笔弹”,从来都是弹无虚发,每次都是准确地射到正“一心一意”说话的同学的脑门上。让他们的注意力立刻集中到课堂上来。
课下,老师就变成了小书虫。她让我们出去活动,而自己却津津有味地读着《呼兰河传》,有时候还不时咕叨着什么话呢!最入迷的时候,就是上课两三分钟才回过神来,依依不舍地放下书开始给我们上课了!
老师也特别关心我们。有一回,我和同学打篮球时不小心摔了一跤,把胳膊磕破流血了,同学刚把我扶起,老师就来了。她一见我磕成这样,马上带我去了医务室让医生给我包扎伤口,还对医生说:“轻一点儿,真是麻烦您了!”然后一直关切地问我疼不疼,见我摇着头说“不疼!”老师这才放下心来。我十分感动,伤口上像上了一种止痛药,感觉真的不疼了!
老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们的人生之路,让我们这些祖国的花朵开得更加美丽,更加明艳!老师,感谢您的教导与陪伴,成长的路上有您真好!