我的老师小学主题作文
每个人都说世上只有妈妈好,爸爸妈妈都是自己最亲的人。但是,我却不这么认为,没错,爸爸妈妈都是自己最亲的人,但是,如果除了爸爸妈妈,那就是像母亲一样天天陪伴在我们身边,传授知识给我们的老师。
在我的心中就有这样一位老师。她有时严厉,有时和蔼可亲,又有责任感。那就是教我们语文的郝老师。我为什么要这样说呢?因为郝老师就像母亲一样关照我。郝老师每天不辞辛苦,教我们学习,把所有的希望都寄托在我们身上。
我为什么说老师严厉呢?就拿今天的英语课来说吧!
今天,我们班上英语课,老师先教我们读单词,老师教我们读了几遍,开始提问,老师提问了一个同学,那位同学不会,这时,老师皱着眉头,很生气的样子。说了我们几句,老师又领读了几遍,领读完以后接着又开始提问昨天学的英文课文,有很多同学不会,老师生气极了,罚我们全班同学都站了起来。看老师严厉的样子,我们心里害怕极了。
老师的严厉还有很多,她对我们的字也很严格,如果我们写的不好或做错了,老师就会大发雷霆,老师对那些调皮捣蛋的同学也很严格。有时候会罚他们,但是,我看得出老师罚他们时候,心里也很难过。
老师有时候和蔼可亲又有责任感。老师的和蔼可亲就表现在老师讲课的时候都用温和声音跟我们讲课谈心等。当我看到老师那一双又大又亮的眼睛,特别是老师微笑时,然我心里感觉很温暖,老师就像我们的母亲一样呵护、关照着我们。
老师,她很有责任感,不管是下雨、下雪还是生着病,她总是会来学校上课,当我看到她生病的样子,我心里就自言自语的说道:老师,您休息休息吧,不要为了我们累坏了身子。
老师,您知道吗?其实我一直有一个愿望,那就是希望您有三天时间,把所有烦恼都去掉,不再为我们担心。希望您用三天时间做自己想做的事。
老师,我要在这里大声对您说:“我爱您,老师。”