我的老师小学主题作文
一提起我们周老师,虽然他已经没有教我们了,但他的师恩却让我难忘。
我们的周老师中等个子,剪了一个精干的短发,黑黑的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下长有一张能说会道的嘴,他讲话时总是把嘴角往上扬,给人一种和蔼可亲的感觉。
记得有一次,学校组织一次数学竞赛,周老师一进教室就对我们说了这件事,并且每个班要选三名同学去参赛。我当时数学成绩也不错,就被选上了。竞赛的前几天我很担心自己不行,心里没有底。周老师看到我忐忑不安的样子,便耐心地鼓励我,叫我好好复习,并且说相信我一定能考出好成绩。听了老师的话,我更加有自信了。可是到了竞赛的时候,我又紧张起来,周老师看出我的心思,又对我说:“你不要紧张,做题要认真思考,只要认真就一定能考好。”听了老师的一番话,我点了点头。两个小时过去了,老师在收卷时,我脸上露出了胜利的喜悦。过了几天,考试成绩出来了,我竟然考得了全年级第一名。当我上台领奖时都还觉得不可思议,周老师又用鼓励的眼神看着我,好像在说:“这就是你努力学习取得的成果。”
还有一次,我上课不听讲,思想开小差,周老师走过来,我以为要批评我,便害怕起来。没想到周老师并没有批评我,而是语重心长地说:“上课要认真听讲,只有认真听讲才能取得好成绩。”听了老师的话,我感到惭愧极了,巴不得地上有个洞赶紧钻进去。
自从那以后,我在学习上更加用功,周老师对我的关怀,我时刻铭记在心,在以后的学习道路上鞭策我、提醒我、鼓励我,让我更加刻苦努力。
周老师,谢谢你!