爸爸从西安带回来一套秦兵马俑模型,里面有5个栩栩如生的秦俑。我可喜欢他们了!
这套秦兵马俑模型一共五件。其中有一匹强健的战马、一个威风凛凛的将军、一个足智多谋的谋士、一个勇猛威武的武士和一个形态逼真的跪射俑。
我最喜欢的是跪射俑。跪射俑的姿式不是立姿,而是跪姿,显得很独特。他的姿态优美,惟妙惟肖,身穿战袍,外披铠甲,双目凝视左前方,双手在胸的右侧一上一下握着弓弩。
我经常把这五个秦兵马俑拿出来玩。战无不胜的将军带领着大家,英俊的谋士出谋划策,武士总是披荆斩棘冲锋在前,而在危机时刻总是跪射俑化险为夷。
爸爸告诉我:位于西安的秦兵马俑被称之为世界八大奇迹。它体现了2000多年前中国人高超的技术和智慧。我更喜欢这套秦兵马俑模型了。