科技让生活更美好学生作文
没有什么可以阻挡任何事物的进步。中国的科技随着时间的推移,逐渐走向世界前列。暑假里的一次经历,让我真切地感受到科技为生活带来的方便。
那是一个骄阳似火的中午,我们一家抵达上海。又渴又饿的我们随便找了一家餐馆,迫不及待想要大吃大喝一顿。走进餐馆,我立刻发现了一个不对劲的地方——地上贴着一圈一圈的防水胶布。难道,地上漏水了?我小心翼翼地坐下,生怕有水喷出来。
我们刚想点餐,却发现一本菜单也没有。再环视四周,连服务员都少得可怜。我心想:这是个多么神奇的餐馆啊?没有菜单,没有服务员,该怎么赚钱呢?
“服务员点餐!”妈妈喊道。这一喊,没叫来服务员,却叫来了一个机器人!我吓了一跳:是“终结者”机器人吗?不会是来消灭我们的吧?再观察一下,原来是一个十分漂亮的机器人阿姨!它脚下的轮子沿着地上的黑线慢慢走来。原来这是光感巡线!记得我在乐高课学过,机器人可以通过光线传感器的识别,巡着黑线行走。地上的胶带原来是这个作用啊!这机器人阿姨就是这样走过来。它手上捧着一台平板电脑,屏幕上显示着许多令人垂涎三尺的美食。机器人停在了我们的餐桌前:“请点餐哟!”我们各自选了看着都十分美味的菜品。“您的订单已提交,马上就可以享用菜肴啦!”妈妈结算付款后,机器人说。
没过多久,美味的菜品逐渐被端上了桌。上菜也是机器人阿姨做的!不过,这是另一个机器人阿姨。它有一对机械臂,可以抓握餐盘。每上一道菜,亲切的机器人便会说:“请慢用哟!”这样的服务态度,令我们心情舒畅。
点餐机器人和送餐机器人,不仅服务态度好,还可以减少人工服务,不需应聘太多人。而且机器人服务会带给人更多新奇感,让餐店更受欢迎。
现在的中国,先进的事物何止点餐机器人?各式各样的科技产品,为我们的生活带来了无数方便之处。科技,让生活更美好!