难忘的运动会作文600字
这是一个阳光明媚的日子,这是一个学生期盼已久的日子。4统一路小学的同学们呼吸着湿润而清新的空气,沐浴着和煦而温暖的阳光,精神抖擞地走进赛场,学校“体育、文化、科技、创新”大型综合运动会竞技类比赛擂响战鼓,鸣锣开赛。
随着“啪”的一声清脆的发令枪声,两人三足、诗句连线、百米接力、障碍赛跑等集竞技性、趣味性于一体的比赛项目,井然有序的开始了。操场上到处能看到你追我赶的竞技场面,到处洋溢着参赛选手们发自内心的欢笑。赛场内,一幅幅画面,一个个镜头,都跳跃着统一学子们激情的脉搏,让人兴奋,令人激动。
本次大型运动会,注重全体参与,号召全体师生积极参加,几乎100%的同学都是运动员,6大类44个小项的运动项目,融合了“体育、文化、科技、创新、趣味、团体、协作、棋类”等诸多元素。整个大会历时一天半,此次运动会的成功举办让同学在紧张的学习生活之余体会了在阳光下欢笑和沸腾的现场气氛;让同学在轻松愉悦的氛围中感受到团队精神的重要性,感受到合作的趣味,丰富和活跃校园文化,增强学生身体素经过一天半的激烈角逐,统一路小学春季“体育、文化、科技、创新”大型综合运动会于4月30日圆满结束,闭幕式在学校操场隆重举行。
伴着《运动员进行曲》激昂的旋律,国旗护卫队队员手托旗帜,迈着庄严而豪迈的步伐进入会场,拉开了闭幕式运动会入场仪式的序幕。学校鼓号队、彩旗队、花束队以及各年级代表队依次入场后,大会裁判长教务处邹志杰副主任公布了比赛成绩,获奖班级的代表领取了奖状,最后学校王建凯副校长致闭幕词
闭幕式现场始终洋溢着和谐的氛围和收获的快乐,彩旗招展,欢呼声和掌声不断。本次大型运动会,是一次全体、全面、综合的盛会,它集中展示了统一路小学全面推进素质教育决心,全面展示出统一路小学团结、创新、阳光、奋进的体育文化。
质,进一步体现以体促德、以体健身、以体审美、以体怡情、以体健智。