难忘的运动会作文600字
这次的校运会与往常相同,却又不同。相同的是,校运会传统的热闹气氛依旧笼罩着整个校园,走在校道上总能清楚地听到操场上的加油呐喊声,时不时传来几声发令枪的枪响不免令人心潮澎湃了。
不同的是,这是我们这一届学生参加的最后一次校运会,将要失去的总是弥足珍贵,心里又不免多了许多紧张。为了给我的小学画上满意的句号,运动神经不发达的我不甘示弱地报了一个800米的长跑。为此我提前备战,在专业的训练场练习了几个星期,虽然对于跑完全程我有十足的把握,但是在赛场上看到对手们强劲的表现,要想达到自己预期的理想效果,我还需要有更好的发挥才行,走进操场,斗志满满,却也忐忑不安。
场外呐喊助威的声音,像是海浪一般冲击着我的耳膜,看来同学们在这次的运动会里投入了不少的激情,这又让我更加担心接下来的发挥情况了。隐隐约约听到广播里传来了喊话声:“请参加800米长跑的运动员速到检录处检录。”
戴上号码牌,跟着其他队员走到了起跑线前,我终于踏上了画句号的舞台,看着红得刺眼的跑道,心里的紧张竟然瞬间荡然无存。“啪”的一声,发令枪像火舌一样喷出来了淡蓝色的青烟,800米长跑就在这一枪响后开始了。我迈开双腿奔跑,名次什么的全被我抛到了脑后,心里只有一个声音,“我要享受尽情奔跑的快感!”
但长跑讲究的除了速度,更重要的是耐力,前半段保存体力,后半段才应该加速向终点冲刺。借用眼睛的余光,我看见对手们都在慢慢地往前跑。我也不紧不慢的跟在后面,奔跑的享受从每一圈的速度开始:第一圈每小时11千米,第二圈渐渐加速超越了两个对手,接下来用每小时13千米的速度一直赶超到第三名。
可是到了第三圈我的体力逐渐下降,速度也随之减退,慢慢的又与前面的对手落下了距离耳边都是同学们的加油呐喊声,此时,比赛已经进入了白热化的冲刺阶段,我的脑海里浮现出了那个最开始决定跑完800米的自己,瞧!800米的终点就在前方,那正是期待已久的想画上的句号啊。
十米,七米,五米近了,更近了。3分21秒,我出乎意料地夺下冠军,原来,这就是尽情奔跑的感觉爽!