记得上届运动会,学校可是因为下雨延期了很久。当时我那盼望的心情啊,可是一天比一天强烈。要知道,我可是很喜欢运动会的啊,因为在比赛场上,我可以大展身手,展现出我的实力。
为什么非要赶在运动会的时候下雨呢?这个问题不知道在我脑海里徘徊了几天。从接到“取消运动会,正常上课”这条消息的晚上,我就在想。“学校可真是不会选日子啊,偏偏选在了一个下雨的日子开运动会。为什么不选在晴天呢?我的“装备”都白准备了,买的零食只好再放在桌子上多呆几天了。”我坐在床上,低着头,叹着气,心里十分难过。
过了一个周,我心里更难过了“这七天都是大晴天,阳光明媚的,学校怎么就是看不到呢?难道是老天当时故意变了天,不让我们开运动会吗?”我越想越生气,同时也有点无奈。因为我千盼万盼的运动会就这么泡汤了。自此之后,我格外期待那句“运动会时间另行通知”能很快得到一个准确的答复。我每天都查天气预报,甚至对天气产生了“偏向”。看到显示“晴”的时候,我脸上就漏出了灿烂的笑容;看到“阴”“雨”的时候,我的脸一下就黑了起来。
有时在学校,我也会仰望天空,向蓝天白云问话:“蓝天白云啊,你们能不能近期别不高兴了。总阴着个脸不好,多难看。笑一笑,你开心,我们也开心。对,就像现在这样,展开笑容,一直坚持几个星期,你就会发现自己有多可爱了。”可就算我跟老天说了,他又听不懂,听不见,有什么用呢?当时,一听到什么关于运动会的“小道消息”,我就两眼放光,竖起耳朵仔细听。虽然知道消息并不准确,但还是会问一句“是不是真的?”,如果对方回答“是真的!”,那么我会因此高兴上一天……
终于,“另行通知”这个词,有了准确的答复。“运动会定于5月29日在天泰体育场举行”。看到家长群里的这条消息后,我心里别提有多激动了。我赶紧查了查运动会当天的天气预测,不错,那天是个周三,也是个晴天。当时的我,已经按捺不住我自己的心情了,恨不得赶紧收拾背包,准备衣服去比赛。我期待的运动会真的要来了!
运动会当天,我走在去学校的路上,突然发现,今天的阳光似乎比往日温暖的多,比往日明媚的多。是不是还有几只小鸟在一旁唱着歌:“叽喳,叽喳……”