最刻骨铭心的思念,是人,在天边;而情,存心间。——题记
当一朵花有了思念,它便学会了等待,期许另一朵花的绽放;当一条鱼有了思念,它便学会了跳跃,去追逐心中的海洋;当一个人有了思念,她的心便会长出翅膀,飞向思念的方向……
眼前还浮现出你不舍的笑脸,耳畔还回响着你不舍的声音,而一切恍如梦境。但你确实走了,去了远方。
还记得那天,我拿着满分的试卷回家,“妈妈!妈妈!”我的声音在屋子里回荡。看着空无一人的厨房,我才想起,你已经离开,去了一个陌生的地方。我的呼唤也显得那么悲凉。
看着您穿戴过的围裙,听着您最喜欢的音乐,看着手中攥着的满分试卷,心情却无比失望:十天了,您怎么还不回来?心中荡漾着的思念如水般将我淹没。
接下来的日子,我像一只被打晕的兔子,找不到家的方向。早晨,不再有人叫我起床;中午,没人提醒吃饭,晚上……