多彩的活动六年级作文
今天下午,我们六(七)班举行了“飞夺橡皮”的活动,这一场战斗打得天昏地暗,紧张而又激烈,让烦闷枯燥的课堂变得生机勃勃。
活动的规则是:取一块橡皮放在桌子的正中间,前后桌两人在老师的口令发出后,快速抢夺橡皮,夺到的一方胜利,3局2胜,不能犯规。
激动人心的比赛开始了,随着语文老师有力的“3——2——1”口令的发出,许多同学“啪”的一声夺过了橡皮,谁知老师走了一步“马后炮”的棋:“左手抢。”这时候全班同学都愣住了!几家欢喜几家愁,犯规的同学个个愁眉苦脸,只有少数的幸运儿喜笑颜开。我这个幸运儿则激动不已,而我的对手像遭受了“晴天霹雳”似的,无精打采。片刻后,他们立马调整好状态,信心满满地准备迎接下一场比赛的到来。
第二场比赛将要开始了!同学们摆好战斗的姿态,像昂首挺胸的大公鸡似的胸有成竹。瞧,我的同桌激动地跳到了凳子上,准备迎接战斗,我的劲敌——郑光朴虽然输了一把,但却没有任何沮丧和灰心,同学们摩拳擦掌,在经历过上一场战斗后士气大增,斗志昂扬,一个个神采奕奕,信心满满。
“三——,二——,一——,右手摸耳左手抢。”老师顺口溜似的说完这令人心潮澎湃的号令后,全班同学以迅雷不及掩耳之势抢夺橡皮。一瞬间,只听“啪啪啪”的声音响起,像大年三十放鞭炮那么响亮,乍一看,手呢?全都收回去了。我还没反应过来,郑光朴的手就已经抢夺到了橡皮,胜利的同学个个都是一蹦三尺高。其中,就属郑光朴最激动,高兴的像猴子一样在凳子上上蹿下跳。
最令人激动的是第三局,全班同学都提心吊胆,脸面紧绷,我的心里面更像是装了一颗硕大无比的石头,沉重无比。开始了,开始了!开始抢夺了!规则是右手抢左手拽耳,号令一响,全班同学齐刷刷地伸出右手,比阅兵时军人的步伐还要整齐。我脑中一片空白,像被雾遮住了似的,全身都僵住了!我以为自己要输,可是结果却令我出乎意料,郑光朴用错手了!哈哈!真是不费吹灰之力得来全不费功夫,真爽啊!
这次游戏不仅使我体会到课堂的乐趣,还使我深深懂得了:遇到困难时不要慌张,一定要镇静,坚持到最后,说不定你还可以反败为胜呢!