四年级作文《记一次游戏》
“哈哈哈!砸中了!砸中了!”操场的上空,回荡着我们的欢笑声。我们正在玩“丢沙包”的游戏呢!这个游戏是几个人在两头扔,几个人在中间躲,中间的人被砸到就算“阵亡”了。
游戏开始了,先是几个女孩子丢沙包,我们几个男孩子在中间。王玲拿起沙包,朝我瞄了瞄,得意地说:“陈明明,你要小心哟!”话音刚落,只听“嗖”的一声,沙包就向我飞来了。我赶紧向旁边一闪,再迅速地伸出右手,就那么一抓,就准确无误地抓住了沙包,我朝她得意地笑了笑。“哎,没砸中!”她不甘心地说道,“燕燕,你一定要砸中他。”沙包在空中如子弹般飞来飞去,女生们一边丢着沙包,一边向我们高喊着:“看招!”我们左躲右闪,时而抬腿,时而弯腰,时而卧倒……一轮下来,只有唐明被燕燕砸中了一次,我们得意极了。
接着换我们男生丢女生了。唐明一心想找燕燕“报仇”,便一直盯着她。燕燕见状,早早地做好了防备,只见她两脚分开,上身略向前倾,眼睛紧紧地盯着唐明手中的沙包。突然,唐明左脚向前迈了一大步,右手高高地举起沙包,看他的手正对燕燕的方向,眼瞅着沙包又要丢向燕燕,谁知他的右臂向前划出一道弧线落向身后,又滑回来,沙包如箭一般打中了王玲的右膝盖,王玲还没反应过来就“壮烈牺牲”了。原来他改变计划了。“哈哈,声东击西,真有两下子。”我不禁拍手叫好。沙包飞过来飞过去,闪躲的人转身、弯腰、抬腿,十分敏捷。投掷的人好似在扔标枪,小跑步、弓腿、抱臂,迅速有力。
多好玩的游戏呀,在这个游戏中,我们不仅“丢”出了快乐,还“丢”出了超快的反应能力。