自从期末考试过后,我的喉咙开始难受了,开始有点咳嗽了,我的鼻子也有了鼻涕。因为咳嗽就不能吃甜食,因为流鼻涕就不能吃冰的食物,吃饭的时候也不能闻到菜的香气了。现在,我的咳嗽越来越厉害,咳的也越来越大声了。
只要生病就得吃药,药非常苦。要是我不想吃,妈妈就会逼着我吃,喝了几天中药,真是苦死了。
前几天,有几个朋友来我家,我和他们在家里玩得可开心了。玩着玩着,过了一会儿,我拿了一张纸巾来擤鼻涕。又过了会儿,我再次拿起纸巾来擦鼻涕。不时的,又咳嗽了几声。朋友们看我玩得不专心,就穿上了鞋子离开了我家。等她们走后,我心里很难过。看来,我以后一定要注意卫生,少吃甜食,少开空调,多锻炼身体,让自己不再生病。