三年级我的烦恼单元作文
烦恼像悬崖峭壁,你必须努力攀登,才能看见秀丽的风光;烦恼像凶残的猛虎,你只有奋力与它周旋、拼搏,才能获得往日的安宁。的确,烦恼是我们成长之路上的拦路虎、绊脚石,但在另一种说法上,却是一个全新的里程碑,我们必须适应这个里程碑的环境,才能不被这个残酷的社会所淘汰,所以,你必须面对!
我的烦恼是学习压力太大。父母的期望常常让我为自己的学习成绩担忧,父母还给我设定了异常严格的作息表:星期一到五不能玩,五点半之前写完作业,八点准时睡觉,课余时间看书……没有自由,何谈快乐?在学校,我做事小心翼翼、拐弯抹角、十分圆滑,我生怕惹了大家,有些同学看我如此懦弱,常常欺负我,烦!
我虽然有这么多烦恼,但我要解决这些烦恼,做一个快乐的人。