星期四,一个令我难忘又感动的日子,有的同学可能会问,这有什么特殊的?只是一个平凡而并不特殊的星期四罢了!但是我并不觉得,因为我们去扫墓了,在这一下午,天气是温暖的,我的心也是温暖的。
下午,我们经过了一个多小时的步行来到了烈士陵园,一开始,同学们七嘴八舌的,可是渐渐的同学们的笑声、说话声越来越少了,“到了,看烈士纪念碑”!老师说,接着同学们的兴致又高了起来,虽然不少人又想开始说话,但是人人都知道,进了庄严的陵园不能说话,要肃静的。
进了陵园,我们看到的虽然还是以前的陵园,但是这里的许多松树,经过了风吹雨打,没有人打理,依然长的这么直,这么高,这么绿,这就像是烈士的精神!为国牺牲,永垂不朽!是啊,多么强劲的8个大字,在太阳的照射下更是闪闪发光。
看了一座座陵墓,我想了许多许多,如果没有他们,我们就不会有幸福的今天,我们的生活过得非常好,烈士们安息吧!走到无名烈士墓前,我的心更热了,他们不知道是谁,也不曾有许多人来看望他们,想到这,我不由自主把手中的小白花献给那些无名烈士,为国牺牲,你们死的光荣,死的壮烈。
后面是纪念堂,纪念堂门口有一副对联,御寇杀敌英雄事迹千秋颂,抛头撒血烈士芳名万古传。进了纪念堂,里面记载着那些日寇可恶的行为,竟然使用枪杀酷_刑等行为,来严刑逼供,哼!真想把这些日寇从图片上拽下来,破口大骂一顿……
在返回的过程中,有的同学明明很累,可他一直坚持着,你扶我,我扶你……
难道你不感动吗?现在的社会,纯洁而又高尚的友谊真是处处都有。