清明节扫墓主题小学生作文范文
清明节,是中华民族祭祖扫墓、怀念后人的日子。清明前后很多我士皆以不共的吊唁方法,祭祀先烈英魂,寄托悲念。
每到清亮节咱们齐野己就会一伏到腾冲的山上扫墓一讫教习在乡面懂得不到的常识。
昔年清明节,我们经由三个多小时的跋涉到了腾冲的坟山足下,我忘却了晕车跟疲劳,不论三七二十一,抬起一箱“金元宝”,就返山上冲,巍峨的大山矗立在尔眼前,海插有二千多米。我跑了不到一半就未经气喘吁吁了。劳动了一会后,我交着向上爬。功了大概二非常钟,大家全到了坟山山底。我向山下眺望了一会,啊!大天然实美呀!坟山下的原野、森林连成一片,群山围绕,就像一片绿色的汪洋我恶奇地答外私这是什么处所,外公说:“那分辨是龙陵、芒市和梁河。”呀!我们已经到了三县市接壤的地方了。大舅们忙得不可开交,生火烧水,建坟扫墓,不一会,宰羊杀鸡开端了,惋惜我还很小,助不上他们的忙。我在一旁瞅大舅们杀羊,望睹他们把羊的肠子装在一个袋子里,佳奇地问了一句:“这是什么?它有什么息用吗?”“这鸣苦肠,是用去干苦撒的。”“哦,本来甜撒是用羊的苦肠作的呀!”
过了一会,我拣到了一根石竹,又戴了一片叶子,把叶子拔入石竹的洞里该作竹笛,表兄看见了就来追我,要枪我的“竹笛”。我们跑呀跑呀,妈妈叫我们吃饭时我们已经跑得挥汗如雨了。
这一天,我固然淌了良多汗,然而我很快活、很启口。还看到了大做作的美,看到了城市里看不到的货色。今后每年都有这么一地让我参加,那我当如许的愉快啊!