描写清明节扫墓场景的小学生作文(精选
“清明时节雨纷纷……”一读起《清明》这一首诗,我就想起清明节发生的趣事。
清明节期间,每家每户都要去祭奠自己的先祖,我们也不例外。这一天下午,我们一家子拿着扫墓的工具,坐着车直奔目的地。不看不知道,一看吓一跳。一年的时间,先祖的墓地变化可真大啊——坟墓之前的小平台脏兮兮的,地上积满了一滩积水……看来,今天我们又要大忙一场了。
看着这一滩积水,觉得有点恶心。“奇怪,去年又不会这样,今年怎么了?”我不解地问奶奶。
奶奶慈祥地说:”傻孩子,是通道堵塞了。“奶奶边说边脱下了鞋子。
难不成奶奶要下水去清理污泥?我疑惑地望着奶奶。
果然,奶奶一脚踏入水中,手脚并用,小心翼翼地摆弄着。可是奶奶找不到通道的出口,摆弄了半天,积水仍然顽固地停留在那里,丝毫没有退去的意思。奶奶急得满脸通红。我看着奶奶着急的样子,不耐烦地脱下鞋子跨入水中,自言自语地说:“我今天要让大家见识见识什么叫水上清污摩托。”“呼啦——”我这辆二十一世纪最先进的水上摩托启动了。可谁知,不知踩到了什么,脚下一滑,我的身子一股脑地栽入水中,摔了下个四脚朝天,溅起了一米多高的水花。这下子,我成了一只名副其实的落汤鸡。岸上的大人们哭笑不得。奶奶边扶起我边对我说:“你呀你,心急吃不了热豆腐,做事情总这样毛毛躁躁的。”
我狼狈地爬上岸,却发现,积水慢慢地减少了。奇怪,这到底是什么原因呢?我抬起手一看,才发现我的手中还抓着一大把烂草泥巴。这时,我才明白,原来在我摔倒的时候,为了平衡身体,手掌乱抓,把堵住的通道的烂草泥巴给拉开了。我又神气起来了拍了拍身上的污水,对奶奶说:“这就叫浑水摸鱼,弄巧成拙……”
你们说这到底是不是最令人难忘的清明节?