描写清明节扫墓场景的小学生作文(精选
“清明时间雨纷纷,路上行人欲断魂……”转眼间,时光飞逝又来到了清明的时候,看到这一天,大伙儿都会烧祭品,上山扫墓,缅怀先烈。出游踏青,制作清明团子,这都是必不可少的环节。
来到山脚下,一步一步往上爬,我们冒着40度的斜坡顶着巨大的压力,这不禁让我想起了当年红军远征时的场景,敌机四伏的泸定桥,空无人的草地,他们克服了重重困难,经历千难万险,终于将国民派赶出了大陆,而我们却在这个小小的斜坡上挣扎,真是没用!正值中午,火辣辣的太阳,炙烤着我的身体,没有水喝,没有食物,这或许是当年红军遭遇的最大的困难吧?
想到这些,我就一鼓作气,冲锋在前。终于爬上山坡,一种放下压力的舒适感爬上我的心头,望着脚下黑压压的人群,仿佛蝼蚁般的往上,一股优越感也油然而生。清风吹过,渐渐地与万物融为一体……
清明——让我们缅怀先烈!