在中国这片美丽富饶的土地上,直到现在,一直孕育着我们这一代 又一代的子孙,孕育了璀璨的中华文化。也孕育了人世间必不可少的中华文明。中国,是一个历史悠久的大国。 在很久以前,中国是一个讲文明,讲礼貌十分强盛的大国家。
可是,在清朝末年,朝廷越来越腐败无能。在第一次鸦片战争之后,英国又制造了“亚罗号事件”, 借机挑起了第二次鸦片战争。与此同时,法国也派军队参加了对中国的侵略。在1860年10月,八国联军先后侵入圆明园,抢掠行动一直维持了十几天!当财物被抢掠一空的时候,凶恶的八国联军居然用一把大火烧了举世文明的圆明园!对于清政府这种丧尽天良的做法,中国在哭泣!中华儿女在哭泣!可是他们不甘心,于是中国儿女奋起反抗,可是多少起义军好不容易抛颅洒血推翻了腐败的朝廷,可是不是因为军心涣散而闹翻天就是因为没有消灭完朝廷的残余势力而被镇压了下去,总是以失败告终。可他们没有灰心,终于,他们的辛苦没有白费,在1911年,起义军终于推翻了摇摇欲坠的朝廷,正式宣告了中华民国的诞生,宣统黄帝被迫退位,中国两千多年的封建制度就此结束了。
正是由于中华儿女的坚定的信念和勇敢而无畏的信心,有了我们这幸福安定的生活,正是因为中华儿女的坚定的信念和勇敢而无畏的信心,我们的祖先才能安康的活到现在,才有了我们!少年兴则国兴,少年强则国强。我们这些少年只有不断努力学习,中国才有强有力的发展后备力量,我们这些少年只有全面发展,中国才能繁荣复兴日渐强大。我们一定要弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。只有这样,我们才能对得起先前为我们抛颅洒血的战士们,只有这样,才能抚慰那些值得我们尊敬的在天之灵!我们只有好好学习,长大才能为祖国的建设出一份力!