党的十八大于2012年11月14日胜利闭幕,从而选举了产生了新一届党和国家的领导班子,今后的五十年,是中国特色社会主义大发展时期。中华民族的伟大复兴,将在我们这一代人的身上实现,我们将投身见证中华民族五千年文明史上最为辉煌的时代,我们青少年是祖国的花朵未来的希望,是肩负起建设祖国伟大重担的一代人。
伟大领袖_曾对青年们说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨_点的太阳,希望寄托在你们身上,世界属于你们,中国的前途属于你们。”是的,我们身系祖国未来的重任,因此我们要不断完善自我,追求全面发展,做新世纪的文明好少年。记得刚上小学的时候,小学生守则上就有讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德。我们中国就是一个有着历史悠久的文明古国,我们齐鲁大地是孔子的故乡,是礼仪之邦。
在新的历史时期,我们青少年更要注重文明。文明是一种品质,讲文明不是挂着嘴上说的,要从自身做起。其实做起来也不难。比如说,在公共场合的时候,不能随地吐痰,不要大声喧哗;在校园里升国旗奏国歌的时候,一定要严肃,行注目礼,不能嬉笑拥挤;不小心碰着同学要说声对不起;尊敬师长,团结同学,帮助需要帮助的同学,别人帮助了自己要说声谢谢;这些看起来很平常的言行举动,就体现出了文明。十八大精神深入民心,犹如在寒冷的冬天里送来的一股暖流,散布祖国的每个角落。
我们青少年要弘扬十八大精神,做一名讲文明的好少年。亲爱的同学们,让我们携起手来,一起争当新世纪的文明好少年吧!