小学生迎六一儿童节主题作文习作
今天是一个特别的节日,你们知道是什么节日吗?我提醒你们一下,是和小孩儿有关的节日哦!想出来了吗?对,是六一儿童节。下面就让我带你们到六一儿童节的现场去看看吧。
在这一天,学校会举行一场盛大的六一儿童节表演会。我刚一走进校门,哇!太美了!首先印入眼帘的是:鲜艳的国旗下那五颜六色的小花,小花上面有蝴蝶翩翩起舞。接着往里走,就看见最引人注目的大舞台,大舞台上有无数的灯光,背景牌子上写有“祝小朋友们儿童节快乐”的字样,装饰的非常漂亮。
我赶紧跑到后台,后台已经有很多小演员了。我来到我们班同学待的地方,开始换衣服,换好衣服,我往观众台望去,有很多小朋友了,有的在找位置,有的悠闲的靠在椅子上,还有的吃着烤肠,热闹极了。
表演开始了,其他班的演出非常好看,评委打的分数也很高,我生怕我们演不好。到了我们班演出了,我们班演的是《小交警》,我身为配角,默默地从中间站上去。
我发现我们班的同学都很紧张,因为我看见他们脸上的汗珠一直往下落。到了我上场的时候了,我上来才发现有无数的眼睛看着我,我心里很紧张,好像怀里揣了只小兔子东窜西跳。我扮演的是一个开小车的,我两只手握住方向盘,右脚踩住发动机,我的小车不快不慢的走着,终于我走完了整个舞台,我下了台之后休息了一分钟,就拿起了水“咕咚咕咚”的喝着,这时紧张的心情才慢慢平静下来。
我们班表演完了,我们坐在座位上,生怕评委打的分数低,这时我们听到了分数,分别是十分、十分……我们得了满分,同学们顿时欢呼起来。
我们获得了第一名,就在这个时候,我品尝到了胜利的滋味,那滋味是甜的。我们真高兴呀!