《我的心儿怦怦跳》优秀小学生作文习作
上学至今,老师给我批过无数次作业,但是只有那次让我的心儿怦怦跳个不停。
那天下午,最后一节上数学课。林老师布置的作业是做练习册第25至第26页上的所有题。为了让我们在做题时一丝不苟,不出一点儿错,林老师给大家许诺:“谁这次作业全对,谁晚上就没有作业。”林老师的这句话就像是一枚炸弹投进了平静的湖水里。教室里顿时炸开了锅。同学们不约而同地举起了“v”字形手势,异口同声地发出了“耶”的欢呼声。
欢呼声很快落下,同学们开始全神贯注地做题。教室里鸦雀无声,只能听见笔尖在纸上划出的“沙沙”声。我聚精会神地计算着,小心翼翼地书写着,连“答”字后头的冒号我都点得圆溜溜的。就在我开始做最后一道题的时候,我的同桌做完了,走向了林老师……我的心儿不由自主地“怦怦”起来。我使劲按捺住紧张的心跳,细心地做完了最后一道题。这时,林老师的跟前已经排了一条长龙。
我排在长龙的后头,看着前头的同学有的兴高采烈地跳下讲台,有的垂头丧气地走向座位,我的心里就像有十五只吊桶在七下八下。终于轮到我了,我把练习册毕恭毕敬地放在讲桌上,林老师忙得顾不上看我一眼,就开始飞速批起来。
我目不睛地盯着我的练习册,心儿随着红“√”的不断出现而越跳越快。当看到最后一道题上落下了一个红“√”,我那已经跳到嗓子眼的心儿,这才“怦”地一下落回到肚子里。
林老师说到做到,不放空炮。当天晚上,凡是全对的同学,都没有作业。那晚,我的感觉真是好极了!至今,一想起那节课的情景,我的心儿还会不由自主地怦怦直跳。