有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨,也有人说家是温暖的阳光,让我们的冬日不再寒冷。在我眼里,家就是一个风趣幽默的动物园。
我的爸爸是一只猫头鹰,我和姐姐都会叫他“夜猫子”。他身材魁梧,有着一双爱工作的手。他平时的生活和别人恰恰相反,白天睡觉,晚上工作。爸爸每时每刻都在工作,趴在床上工作,坐在椅子上工作,有时还边吃饭边工作,真是一个无可救药的“工作狂”。
我的妈妈是一头凶恶无比的野兽,那就是百兽——老虎,她很少帮我检查作业,但只要她一检查,我就知道我的噩梦要来了。果不其然,这次就是妈妈检查作业时,发现我有一道很简单的题目做错了,她就一直盯着我一言不发,我能感觉到她正在努力地克服着自己的情绪。只见她嘴角都开始抖动,我紧紧地握住小手,大气都不敢喘,等待着暴风雨的降临。突然,她瞪大眼睛,手插着腰,向我怒吼道:“这种题目怎么能做错?快去改正!”虽然妈妈很严厉,但我还是最爱我的妈妈。
我的姐姐是一只跑步最快的兔子,她是体育课和游泳课的宠儿,能力突出,在田径专训队中也是成绩卓著。然而,正因为获得过全区比赛第一名的荣誉,姐姐有时却是一只龟兔赛跑的兔子,很多时候都是半途而废,甚是可惜,我都替她着急。
而我是一只情绪不定的小猫,开心时就会像疯子一样畅快大笑,伤心时就会躲在角落里一个人哭,不愿意被别人看到,不愿意告诉别人自己的内心。
我爱我家,它给我带来了温暖和快乐,我永远都离不开它。