学校运动会的作文
“加油!加油!加油·一”从学校足球场上传来一阵阵振奋人心的呐喊。这是在运动会上举行的一场足球友谊赛。参加这次比赛的是我们班和三班分别派出的两支“娘子军”。虽说女孩子们的球技比不上男孩子们那样精湛,可球赛在她们脚下进行,也别有一番风味。现在就让我们把视线转到足球场上去吧!
场上,足球几乎没有活动的自由,它在队员们的脚下传得呼呼作响,刚要落地,就又被人一脚飞起,一会儿在左半场上,一会儿又跑到了右半场,我们这些观众的眼睛都忙不过来了。
观众席上,我们四班和“兄弟班”三班的啦啦队各据一方。女孩子们都兴奋地喊着:“加油!加油!加油……”就算喊破了嗓子也顾不得那么多了;男孩们也没闲着,他们跑来跑去,一会儿指挥这里,一会儿指挥那里,还摩拳擦掌地想冲进场去帮帮忙呢!就连我们的老师也看得投入极了,他们正在加油助威呢!
赛场上,此刻正处于上半场赛事。突然,足球从对方一名队员脚下飞向了我班球门的左上方,观众们的眼睛睁得大大的,眼看足球就要飞进球门了,说时迟,那时快,守门员纵身一跃,稳稳地把球抱住了,她那惊人的弹跳力和敏捷的动作,博得了同学们的热烈欢呼。“好样的!真是一夫当关,万夫莫开!”我心里这样想着,便情不自禁地鼓起掌来……“嘟—”,不知不觉上半场比赛结束了,场上比分依然是0比0。那么到底谁胜谁负呢?别着急,还是让我们继续往下看吧!
下半场一开始,我班就占了上风,运动员们配合得很好,再加上我们不断给她们加油,她们脚下就像生风似的,越踢越来劲,三班的女将们似乎要招架不住了。这时,我班一名队员毫不示弱地回敬了三班一球,也许是角度太刁,也许是对方守门员技术不到家,总之球就这么“嗖”的一声射人了对方的球门里,于是,场上的比分改写为I比a。我班的同学一下子欢呼起来,场上的运动员也兴奋地拥抱在一起,把进球的同学团团围住,以至我们无法看清是哪位“女英雄”踢进了球。
不知怎么的,三班一个队员忽然摔倒了,我们班的一名队员把她扶起来后又投身到比赛中去了,三班的啦啦队向我们投来了友好的目光……