时代的飞速发展就好比:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”对于世界而言,这是一个新时代;对于中国而言,这是一次全新的挑战;对我们而言,我们要做这个新时代的主人。
整个世界都存在于新时代的背景之下。第三次科技革命的到来,让世界变得更快发展,各种科技被广泛应用于各个角落。世界已不是二战的世界,人们开始对各个领域进行探索与交流,而不是一昧的用炮火硝烟解决问题。整个世界变得有所不同,从之前的“烽火连三月”到现在的“爱好和平”,从之前的不平等到现在的主权国家一律平等。世界在不断创新和变化,那中国呢?
在新时代下,中国也日新月异。从_,我国的基本矛盾也随时代的变化而变化,可见中国是紧跟时代的脚步的。中国由当初落后的、被别人攻打的国家,变成一颗富强、文明、进步的明星,中国是不断发展的。新时代就要有新思想,_,符合当下的中国社会,这个价值观符合国家、社会、公民三个层面,可见此价值观代表着中国的“新思想”!
在新时代下,未来属于我们,我们紧跟时代。国家离不开个人的发展,个人的发展也离不开国家。要想国家紧跟新时代,还离不开个人的努力和奋斗。有句话说得妙:落后就会被挨打。这就可见个人落后会不利于社会的进步与发展。我们需要证明给世界看,我们不是“东亚病夫”,在最近的韩国冬奥会上,我们的中国选手是如此的出色,不断获奖,中国为你们而骄傲,你们是新时代的领导者。古人云:士别三日,即更刮目相待。这片广阔的土地上,中国人民在努力创新,要想成为新时代的主人,中国人的正奋斗着,想成为未来的佼佼者。
对于我们学习也是一样的,不甘落后,就努力创新。不甘平凡,则紧跟时代的脚步,提升自我。不甘示弱,则学习中国的“工匠精神”。
新时代已到来,你准备好做新时代的主人了吗?