学习是过去、现在、将来,三者合一的时态:过去是在快乐的幼儿园中度过的;现在是在苦海中拼命划船;将来则是或许是在苦海对面的成功彼岸快乐招手微笑。学习是三者合一,需要你自己去体会这其中的个中滋味。
学习是被动语态。当你被父母亲硬“扛”上书包,走向学校时,当你被迫在校上课时;当你不得不放弃玩耍而被作业“缠”上身时,你是否觉得学习是被动的呢!
学习当然也是主动语态。在解决难题后的那种成就感是多么的浓厚啊!考试考了第一名,那种自豪感是多么的浓厚啊!考试考了第一名,那种自豪感是多么的强烈啊!正是如此,这种感觉成了我学习的动力之一,学习时多么快乐啊!
学习其实就像老舍说的有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,即苦又涩,既甜又甘,这就是学习的乐趣!