有趣的寒假生活话题作文
寒假中,妈妈的朋友送了我一只仓鼠。这一切简直像是在做梦,因为我梦寐以求的就是得到一只仓鼠!现在愿望终于实现了!
但是,妈妈对我说:“杨涵如,你给我听好了,让你养仓鼠已经触碰到了我的底线,你现在把这只仓鼠放门边养去,我会买它的浴沙、木屑、降温板、棉被和鼠粮,可你不能让我看到它!听见了没有?!”“听见了听见了。”好吧,妈妈很讨厌毛毛的动物。
小仓鼠真的是超可爱:银白色的毛多么惹人爱,黑得发亮的眼珠深嵌在眼眶里,当然,最可爱的就数它的小爪子啦!毛毛的小爪子总是爱梳理着它全身的毛,让人忍不住想摸。
有一次,我正在给它喂瓜子,可吃饱后的它并没有像往日一样接着“垒城墙”,而是跑到离我最近的地方盯着我。可能看得太专注了,它身子朝后一仰,摔了一个大跟头!“噗……哈哈哈……笑死我嘞……”妈妈见了,走来,说“抽疯了?”“咳,没有没有。”就在这时,仓鼠用它的爪子一拍一拍的拍着我的腿,我并不知道它想干什么,就随便和他握了个手。可谁知,它竟眯着眼睛冲我笑呢!天呐,这肯定是个小暖女!
这仓鼠太有趣了,给我的寒假生活带来了无限乐趣!