岁月如梭,我们迎来了新中国成立74周年。我的家乡——沙县,也发生了翻天覆地的变化!
现在让我们到虬龙桥去看看吧。隔岸相望,它就像一条飞龙盘踞在沙溪河畔的山峰上,上接七峰叠翠,下通十里平流。漫步在虬龙栈桥上,途经的亭阁描绘着家乡的历史文化;来到桥顶,触手可摸的峰峦满是青翠的绿,直亮你的眼;再放眼“十里平流”,河面宽广,水流平缓,倒映着两岸的房屋和不同建筑风格的桥影,层层叠叠,风光秀美。微风吹过,河面荡起波纹,在阳光照耀下,像碎银一样闪烁着,景色颇是壮观。
沙县小吃上过中央电视台,享誉海内外。你看那刚出笼的烧麦一个个粉嘟嘟、吹弹可破的薄皮裹着粉丝、肉丁、笋丁、香菇丁,皮面上刷上一层猪油,晶莹剔透,蘸着沙县特有的豆豉油调味入口,鲜香爽滑,味道鲜美。而“沙阳板鸭”早已成为城市名片,是沙县人必备的年货之一。一只只刚起锅的板鸭色泽黄润、香气弥漫,皮脆而香,肉紧酥而鲜甜,越嚼越香,可谓是“禽肉之上品”。扁肉、芋饺、青草冻,喜果、豆干、花椒饼、拌面、锅贴、泥鳅粉……品种繁多的沙县小吃让人垂涎欲滴!20__年它们还作为唯一的中国美食代表亮相了平昌冬奥会呢!
我的家乡是全国文明城市,有着动车站,高速公路和飞机场,极大丰富了人们的出行方式,也迎来了八方宾朋。家乡真让我刮目相看!
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。让我们携手并肩,去开启新征程,进入新时代,开创家乡美好的未来!