爷爷奶奶总对我说,他们那代人年轻的时候生活非常贫穷,住的是土房子,吃的是大锅饭,穿的衣服是补了又补、缝了又缝的,没有家用电器,交通也很不方便。
爸爸妈妈对我说,1978年实行了改革开放,从此,他们小时候的生活有了变化:爷爷奶奶的收入增加了许多,家里住上了平房,还买了一辆自行车和黑白电视机。他们的生活质量提高了很多。
今年,我8周岁了,改革开放也实行了__周年。我们现在的生活与爷爷奶奶、爸爸妈妈的生活相比发生了翻天覆地的变化——一座座高楼拔地而起,到处都是宽敞的马路,各种商品应有尽有,可以天天吃鱼吃肉,还有许多有趣的新鲜事物……
改革开放带来的变化可真大呀!我也要勤奋学习,努力向上,用勤劳的双手创造出更美好的未来,迈向属于我们的新时代!