时光如水,转眼间,我们已从稚嫩的孩童成长成阳光的少年,我们也从一名小学生成长成初中生了,走上了人生的一段新历程。
如今,上初中的第一学期快结束了,旧的一年也快要结束了,在全新的一年将要到来的时候,大家也一定有了自己全新的梦想,并且要为之奋斗。
——梦想,我们都不陌生,没有梦想的人是空虚的,他的人生没有意义。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,生活失去方向,人生就一无所成,终将被社会淘汰。但梦想总是随着思想的进步而变化的。碌碌无为是庸人所为,奋发图强才是智者之举。
孩童时,我有一个梦想,我希望天天都能和小伙伴们玩到天黑,妈妈不会骂我。上小学时,我有一个梦想,我希望自己成为一名三好学生,回到家能受到父母表扬。进入初中后,我懂得了更多的道理,知道梦想有时实现起来很难很难,但只要我们为实现梦想努力去做了,就不会留下遗憾。
今天,新的一年将要来临,我又有了一个新梦想,我希望自己能考上一所中意的高中。我为着梦想,每一天上课时聚精会神地听讲,每天回家都认真复习、预习功课,为着光明的未来而努力。我把个人的梦想融入到中国梦的伟大事业中,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗着。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,经管它很小,但你只要用“信念”的泉水灌溉它,它就可以生根发芽。假如没有梦想,就像生活中在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有任何活力。我想,我们大家都不想这样浑浑噩噩的活下去。
有了梦想,就有了追求,有了奋斗的目标;有了梦想,就有了动力。梦想,是一架高高的桥梁,不管最终能否达到彼岸。但只要我们拥有了梦想,并去追求它,就已经是一种成功、一种荣耀。因为在追求梦想这个过程中,我们茁壮成长。
在新的一年,让我们放飞梦想的风筝,让这风筝领着我们飞向远方。在这道路上,经管我们会遇到无数的挫折和困难,但没有关系,跌倒了自己爬起来,为了梦想勇往直前。毕竟前途不是靠运气,而是靠自己创造出来的。