如果梦想有捷径的路,那这条路的名字一定就叫坚持。——题记
华灯初上,整座城市被薄薄的烟云笼罩了在一起,显得分外美丽,而此时,我正以一种慵散的姿态站在偌大的落地窗前。闭上明亮的双眸,痴痴的望着楼下,大脑放空,回想着近来发生的一些不快乐的事情,突然,一张熟悉的面孔突然在我的脑海里绽开来,突然睁开了双眼。不由得笑了起来。
他比我大,总像一个哥哥般的宠我,但我们心里都清楚,他不是我哥哥,而我,也不会是他妹妹。
有一段时间,我们放学后总是在一起到处玩,那段时间,我的成绩大幅度的下滑,那是他第一次凶了我,“轻语,你怎么能考这么低分,你们班还有比你下滑的更厉害的吗?你不觉得丢脸吗?还是说,我们在一起影响你的学习了?要不然,我们……”不等他说完,我便哭了,哭着对他说“没有,没有,真的没有,是我自己没花时间在学习上。”这是我第一次对着他哭,他心疼的抱我在怀里,轻轻的在我耳边说,“轻语,你还记得我们共同的梦想吗,你说过,要跟我去同一所大学的,而你也知道,我会去北大。”我泪眼朦胧的望着他说,“我记得,我会好好学习的,但是你要答应我,不要抛弃我。”
从那以后,我们两个各自忙着自己的学业,没有那么多的时间再见面了,因为我们两个都面临着人生的重大考试,期间,也会有很多人问我,“你们两个这么长时间不见面,难道就不想对方吗?难道就不拍……”听完他说的,我便笑了“爱一个人最基本的原则就是要相互信任,我当然也想他啊,也想见他啊,但是现在还是以学业为重的,但是他答应我说,考完试后,他就带我去好好的玩玩。所以,我必须为此付出努力啊!”
因此,没有什么会一夜成名,其实都是百炼成钢,而且,如果梦想有捷径的路,那这条路的名字一定就叫坚持!