“我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,高举旗帜开创未来,带了我们走进新时代” 听着这首《走进新时代》我感受到一种骄傲和自豪。我们生活在新时代多美好,幸福。
我们现在的生活是多么美好,但这些美好又是谁创造给我们的呢?于是我就去请教我的爷爷奶奶,他们告诉我以前的生活是多么的艰苦,多么的困难,但比起现在,我们幸福多了。
爷爷摸了摸自己的腿说:“以前,我和你奶奶每天都要出去打鱼,来卖钱。每次打鱼时都要等上好久才能打上一条鱼。有时不幸还连鱼都没有打到。你看现在啊!多方便!发明了超声波捕鱼器 ,捕鱼机…等这些工具,比起爷爷奶奶那时候,现在可比以前方便多了呢!”听完爷爷的话,我低着头,心里充满了疑惑:咦,那照这样说,要是爷爷奶奶那时没捕到鱼那岂不是没钱赚了?
奶奶回想着以前的那些往事:“以前,你爷爷和我没有钱买“大哥大”,所以只能用公共电话来联系,如果每次都这样借用公共电话来联系那岂不是很麻烦吗?所以,为了人们能更方便,发明家又发明了老人机,智能手机…这下就把以前那个老去电话亭打电话的烦恼给解决了!而且现在发明的智能手机,电子类产品都很小巧,方便携带,再也没有以前的“大哥大”那么不易携带了。”“是挺方便的,还可以玩游戏”我想起了手机里的游戏开心的叫出了声。
爷爷突然严肃道:“别天天想着打游戏了,你们现在的学习条件这么好,还不知道用功,真是身在福中不知福。
爷爷奶奶的学校都是用水泥制成的矮小的房间,只有昏暗的灯光。但是我们还是那么的认真学习。但现在的你坐在既宽敞又明亮的大教室里上课,上课还会开小差,不认真。”我听完了爷爷的话深受感触,我决定了! 我要从现在起要努力的读书,学习。长大以后我要报效祖国,为祖国争光,也为我的中国梦去努力,去拼搏!伟大的祖国啊,我来了!