有一天,妈妈下班回家,从包里掏出一本书,名字叫做《阁楼上的光》,是一本诗集,作者是享誉世界的艺术天才及诗人,集插画家、漫画家、剧作家等于一身的谢尔。
这本书的封皮是白色的,左侧写着书名,右边画着一幅插图:一个人的脑袋上长着一个亮着一盏孤灯的阁楼。书皮外面还裹着一张宣传页,上面写着:“课本没有教给孩子想象,这本书为孩子插上想象的翅膀”。我迫不及待地打开书,第一首诗就是“阁楼上的光”,我最喜欢这首小诗里的两句:“站在外面,我看得见。我知道你就在里面……,往外偷看。”多么形象生动的语言,一下子就让读者真的感受到:阁楼上孤灯一盏,尽管门窗紧闭,漆黑一片,还是能看到微光在闪。
这第一首诗就把我深深地吸引住了,后面的诗我一首接一首地读,感觉每一首都很精彩,每到有趣的地方,就情不自禁地给妈妈朗诵起来,妈妈听后,时而哈哈大笑,时而连连叫好。同学们,你们是不是也想读一读呢?《阁楼上的光》的确是一本好书。