“妈!我饿死了!啥时候才吃饭呀!”“啊!宝贝儿,我都还没开始做饭呢!点外卖吧,我太累了。”生活中总是会有一些懒妈妈不给孩子做饭而是点外卖,使孩子长得又肥又胖。因此,我想发明一种能自动做饭的餐桌,又好用又健康。
这种餐桌是瓷桌,上面还铺了一层碳纳米管,非常坚硬。桌子上面有许多条花纹,像木头一样。
这种餐桌可以自动做饭,只要把食材准备好就行了。先把食材在网点采购好,让送菜小哥把菜放在家门口的一个专门通往餐桌的入口里。然后桌子的做菜处会自动识别都是什么菜并制作一份菜单。接着,它就会开工,每天的口味都不一样,每过几个月才会重复一次。最后美味的饭菜就上桌了!而且桌子的内部存有盘子和碗筷、勺子。吃完饭后,它们将碗筷运进桌子并清洗,还会把桌子上面和周围的地面自动清洁,把垃圾通过一个通往一楼的隧道运进垃圾桶。
只要大家一起努力,很快这个发明就会成真!大家就顿顿都能吃到美味又健康的“桌制饭菜”了。