清明节是一个传统而古老的节日,追忆故人,思索未来。
又是一年清明到,妈妈带着我到雨花台给烈士们扫墓。我怀着崇敬的心情,站在烈士们的墓前,我用鲜花和真情祭奠着烈士们的英灵,心中久久不能平静。我在心里默默的说:“安息吧!烈士们,你们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活,你们用坚强的毅力压倒了日本鬼子的狂暴,史册会记下你们响亮的名字;祖国会永远记住你们的丰功伟绩;我们会永远记住你们的壮志豪情!”想到这里,我的耳边似乎又响起了那扣人心弦的旋律:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城!……”
面对刽子手们高官厚禄的诱惑,你们毫不动心;面对敌人们的严刑拷打,你们毫不动摇;直到流尽最后一滴血。你们坚强的意志让我们深深地感到敬佩,你们英勇无畏的精神让我们感到无比的自豪!没有你们,便没有新中国的繁荣昌盛!没有你们,便没有我们现在的美好生活!
生活在和平年代,我们还有什么理由不好好学习呢?我们要珍惜现在的幸福生活,继承革命先烈的遗志,好好学习,长大后为祖国的繁荣昌盛增光添彩!