一头乌黑的短发,一身黝黑健康的皮肤,一副伴随了我五年的眼镜,凑成了活泼机灵的我。
我属猴,妈妈说我是一只小泼猴,一天到晚静不下心来。我就拿一件事情来说吧:有一次上国画课,为了能早点休息,我开足了马力,飞快地画了起来。为了快,我蘸墨都只用笔尖碰一下,画的线条毛毛糙糙,连上色时都把颜料涂到了外面,还一边画一边想:“呵呵,我画得快吧!你们都比不上我!”我仿佛看见漫画书正在向我招手。于是,我恨不得自己再长几双手;恨不得用大扫帚蘸上墨,在纸上一画了之;恨不得把墨汁全倒在纸上……当我把交出去后,老师很生气,把我骂得狗血淋头。于是,我只好乖乖地重新回去慢慢画。当我看到别人正在看漫画书时,自己却孤独地在一旁画画,心里有一种说不出的滋味。妈妈说:欲速则不达。可是我老是记不住,一犯再犯。
还有一次,妈妈让我找一本书。于是我东找找西找找,一会儿窜到这,一会儿窜到那,像无头苍蝇一样,可结果那本书就静静地躺在我的面前,而我却没看见!唉,你看我性子急的!
这就是我,一个急性子的我。不知什么时候,我才能改掉这个急性子,做个妈妈口中稳重的孩子。