星期天母亲领我到文峰广场玩,我们看到广场上有不少塑料袋和碎纸。我和母亲把这些垃圾扔到了垃圾箱里。这么美丽的广场,不能被垃圾给污染了!
我们天天生活在大自然中。地球母亲为我们提供各种各样的资源,让我们“丰衣足食”,可是有些人不但不知足,反而还破坏地球母亲。你们看树木被一棵一棵的砍伐掉,沙漠的面积越来越大。地球母亲的表面变的光秃秃的。天气变的越来越不正常,世界上地震,海啸不断发生。还有大量的“白色污染”,充斥在我们生活的每一个角落。并且它还会释放有害气体,危害人类。还有那地面上一块块黑乎乎的口香糖,成为城市街道中一道道黑色的“伤疤”。难看极了!这些种种的现象都是对我们生存环境的破坏。
同学们,人类只有一个地球,保护环境就是保护我们可爱的家园。让我们从我做起,从现在做起。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从小做起,从身边做起,让我们的家园变的更加美丽吧!