以劳动作文800字
是劳动,创造了财富。是劳动,成就了我们的人生。劳动者是最光荣的。
“儿童对劳动从不厌倦。劳动使他成长,劳动让他更具活力。儿童从不要求减轻她的老公量,他喜欢独自完成某件事。因此,甚至可以这样说,不劳动,儿童的活力就会走向衰竭。”这是意大利注明的儿童教育家蒙特梭利说过的一段话。
我们用劳动,创造了生活中的美。劳动是最美丽的事情,是劳动创造了我们的人生。
劳动是一种快乐,它可以锻炼身体,但是又和锻炼身体不一样。劳动可以医治一切病痛,它是最好的,又是最宝贵的药品。
回到家里,帮助父母做一些家务,自己虽然受点苦和累,但是我们的内心却是无比的快乐。我们帮助父母做家务,就是助人为乐。我们帮助了别人,还可以让自己在劳动中收获了快乐,何乐而不为呢?
劳动最美丽,劳动者的心灵也是最美丽的。三百六十行,行行出状元。职业没有高低贵贱之分,只要你付出了劳动和,热爱自己的工作,你就是最优秀的。
由于社会上分工的不同,人们都有着各种各样的职业。有工人、有农民、有教师、有公务员、有清洁工、有服务员……,社会上需要各种各样的劳动者,需要从事各行各业的人们。每一位劳动者都在自己的工作岗位上创造社会的价值。
如果社会是一台大机器,那么从事各种各样职业的人们就是这架大机器中各个部分的零件,每一个零件都同样重要,都是缺一不可的。如果社会是一首交响乐,那么从事各行各业的劳动者,就是这交响乐中的每一个音符,少了哪一个,这首交响乐都不再完美。
如果没有清洁工在我们的城市打扫卫生,如果没有交通警察在街道上只会交通,如果没有司机奔波在各个城市运送生活必需品……我想,这个社会一定乱了套,这架大机器一定会瘫痪,我们的生活将会变成一团乱麻。
劳动者是最美丽的,他们都拥有最灿烂的微笑。对于这个社会上的每一位劳动者,我们都应该像尊重自己的父母和长辈一样,尊重着他们。
在我们的眼里,他们不应该有职位的高低、成就的大小而区别对待。是他们的存在,才让我们拥有了现在美好的生活,也会拥有美好的明天!