2023珍惜作文
清晨,碧空万里。在上学的路上远远地我看见了那棵熟悉的杏树。在春姑娘的呵护下,它已戴上了绿色的小帽。再过几天,人们就可以在它的臂膀下乘凉、说悄悄话了。
时间过得真快。还记得在那日傍晚见到它时,它的叶子变成了金黄色,秋姑娘从它身旁走过,金黄色的天使们飞舞盘旋地投向了大地的怀抱……秋姑娘走了,冬天来了,杏树被已被顽皮的初冬脱掉了衣服。雪花飘落下来,为光秃秃地杏树穿上了雪白的棉袄……这不,它又长出新鲜嫩绿的树芽了。
这时,我不禁想起:人和树是多么地相似啊!他们有年轻的时候,也有衰老的时候,并且这只是一眨眼的功夫,正所谓:“光阴似箭,日月如梭”啊!
回忆过去,我并没有好好地珍惜时间。在家,时常与邻家的伙伴一起嬉戏,常常趁父母不在家时偷偷看会电视,导致没有完成作业。在学校,老师在讲台上讲课,而我却在下面呼呼睡觉……现在回想起来,我都快悔死了。唉!这世上真没有买的后悔药啊!倘若有,我愿回到过去,弥补我以前过错的时光。如今,我已下定决心:从现在开始,珍惜每一分、每一秒,做时间的主人。
今天,我感觉很充实。我相信,在以后的每一天,我将会做的更好。
我非常感谢那棵杏树,因为它给了我光阴的启示——光阴似箭,日月如梭。