男孩方雨猎一年级时碰到紫瞳小姑娘冻小蓝,他管她叫冻冻。冻冻属猫喜欢倒走路倒骑自行车,在他俩一起种下西瓜苗后消失不见,只留下一只紫发圈和男孩的神秘感应。多年后方雨猎在女同学基德启发下,给看不见的小姑娘写信,没想到竟然收到回信,冻冻更抱着西瓜从天而降,还赋予他预言能力引起轰动!方雨猎知道了冻冻来自骨朵摩多星球,从小被养在地球,因为与生俱来的特征,她成为无法融入学校生活的超能怪小孩,只能回到在两个星球间的漂流教室读书。
方雨猎再一次眼睁睁看着冻冻消失,却无能为力!上了中学的方雨猎,在一次COSPLAY比赛发现了美瞳姑娘冻冻,他一一帮她实现了成为地球少女的愿望清单:逛街吃小吃、送花给她、头靠头看着一本书……冻冻最后还是离开了!