芳花园位于花木路以北芳甸路以西,张家浜河以东区块,是世纪公园的免费区域,那里风景如画。
一踏进芳花园,一阵阵沁人心脾的芳草气息扑鼻而来,仿佛来到了一个“大氧吧。”大片大片的草地,可算是芳花园一绝。满地绿油油的草芽如同一个个顽皮可爱的孩子,趁你不注意,悄悄地从地里探出脑袋,在春风的吹拂下轻盈舞动。漫山遍野的青草芽儿,犹如给大地妈妈穿上了一件绿旗袍,又好像是一幅碧绿的天鹅绒画。
在碧波粼粼的人工湖上,人们划着船,尽情欣赏着湖光水色。湖水是绿的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽;湖水是静的,宛如明镜一般,清晰倒映出绿的树,红的花,蓝的天,白的云;湖水是软的,微风习习,湖面泛起一层层涟漪,波光粼粼,就像在跳动的音符!一群花蝴蝶随着音符,时高时低,忽左忽右,在湖面上翩翩起舞,好一派人与自然和谐相处的景色。
芳花园的景色美不胜收,令人心旷神怡。亲爱的朋友们,你们也来感受一下芳花园的美丽吧!