300字优秀作文等待
等待,对于我来说,是非常不好受的一件事。
有一次,我和爸爸一起坐邻居的车去榕树湾游泳,当时去到已经五点了,游到七点时,我想回去打游戏,便一直说:“我要回去!我要回去!”可邻居丝毫没有想回去的样子,爸爸碍于邻居的的面子,又把我留了十分钟。这十分钟里我一直嚷嚷着要回家,最后爸爸终于妥协了。带我提前换好衣服在外面等,就这样我开始进入了长久等待。
开始,我还是比较有耐心的,我在外面到处闲逛,一会看看冰箱里有什么东西,一会去看看有什么东西买,一会跟爸爸聊天……心情并没有太大的波动。
一段时间后,我就不耐烦了,语言中夹杂着一丝丝火药味,脸色阴沉了下来,提高声调一直在说:“咋这么慢呢?”一会邻居终于下来了,可他的妻子和女儿还没下来,所以还要等,我跟老爸说:“我们先走吧”可老爸说:“这样没礼貌”我只好服从。
后来我急得心急火燎。脸色完全阴了下来,很不耐烦的一直在说:“我们先走吧”和:“不要等啦!”这样的话。而老爸总是一如既往的拒绝,回答也只有一个:“这样没礼貌”,而她们却迟迟没有下来,因此我常常发出一声撕心裂肺的长叹:“不”。又过了一会她们还没下来,我甚至怀疑她们还没出泳池。因此我又开始躁动起来,老爸终于把我安抚好了,可我的内心却还是一直在呼唤:“我要回家!我要回家!”一段时间后她们终于来了,我高高兴兴和我爸坐着邻居的车回家了。
长久地等待真是不好受啊!所以我一定不要让别人等太久。