300字优秀作文等待
很多人认为,等待是急躁的、等待是不安的、等待是漫长的……,而经历过等待的我却认为“等待,也可以是幸福的”。
在我上幼儿园的时候,胆子特别小,几乎每天早上到幼儿园都要嚎啕大哭一场以此来表现出与家人分别的不安。不仅如此,每天放学的时候,如果不是奶奶第一个接我的,我也会立刻放声大哭,为此奶奶每天接我跟跑接力赛一样。
这一天,老师讲完今天的知识,便放学了。我连忙跑到窗户边看看奶奶有没有第一个来。可看了半天,奶奶不仅不在第一个人,连人影都没有。我鼻子一酸,眼泪差点就掉下来了。心中暗想:奶奶人呢?怎么还没有来?不会忘记接我了吧?我正要“发作”,就听见老师说;“家长没来的同学们,我们做会游戏吧”。我听了,心中有所缓解:不管了,我等一会儿,如果奶奶还没来接我再大哭一场。想着想着,我变来到了同学之中,一起做起了游戏。我们一会玩1、2、3木头人,一会儿玩老鹰捉小鸡……玩的不亦乐乎。我一开始还一直盯着窗外看,可玩着玩着,便融入游戏当中,忘记了一切烦恼,甚至有一种浓浓的幸福感。这时,我无意中看见在教室门口擦着汗的奶奶。我连忙告别老师和同学,和奶奶一起回家了。从那以后,我就再也不为奶奶的“迟到”感到焦虑不安了,我学会了等待,我认为:等待,也可以成为一种幸福。
其实,在我们生活中,也有许多让人感到幸福的等待,如:美味佳肴上桌前的等待、出游前机场、车站的等待、和家人一起祈盼新年钟声敲响的等待……可以这么说,只要是有希望的等待,有自己满意结果的等待,都是一种幸福的等待。
等待是事情发展的必经过程,等待,也是一种幸福。