400字水浒传作文
寒假里,我读了《水浒传》这本书。
书中讲了以宋江为首的一百零八员绿林好汉在梁山泊聚义,后受朝廷招安,再到打大辽,灭山贼,后受高俅,蔡京,童贯等人陷害的英雄故事,读完全书,我感慨万千。
此书中的”黑旋风“李逵给我留下了很大的印象,他浑身都是胆,一脸豪气,不过生性鲁莽,脾气暴躁,就为一点点小事和别人发生冲突,甚至还会杀人,但是,在一百零八员绿林好汉之中最能体现”义“字的就是他,在他身上有一种“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的英雄气概,又有一种为兄弟两肋插刀的豪气仗义,对陌生人也能路见不平,拔刀相助,他的这种精气神,实在令人佩服,让人感动。
一百零八员绿林好汉中每一位身上都有义的精神,义的表现,生活中也要有义的突出。信守承诺是义,路见不平,拔刀相助也是义,生活之中处处有义,还记得有一次,我和朋友们约定去公园玩,到了那一天,我早早的来了,别的人也来了,还剩一个人没来,等了好一个多小时,那人才打电话说不来了,连声对不起也不说,我气的暴跳如雷,这次游戏只好不欢而散。
义是好的,多行义不会有什么损失,只会让你的灵魂得到升华。