500字作文那一刻我长大了
在我们漫长的成长道路中,总要经历许许多多的事情。有些微不足道的事,也能让我感受到,我长大了。
那一天,正好是过大年。天空虽然有些阴暗,但到处依然热热闹闹的,有的放爆竹,有的挂灯笼,还有的贴对联。我和爸爸妈妈一起到外婆家过年。外婆还特地请来了妈妈的姑姑,那是一个年近八十的老人,不过我根本不认识她,我把她当成了一个陌生的老人。
中午,妈妈做了一锅美味的火锅,其中就有我最爱吃的羊肉呢。我和我的表姐立刻口水直流,不停的往自己的碗里夹羊肉,似乎在打一场“羊肉争霸战”。当我正全神贯注的投入战斗时,发现那位陌生的老人夹走了许多的羊肉。本来就紧张的我顿时生气了。她是没有看见我和陈婷在激烈战斗吗?居然夹了那么多的羊肉,我还吃不吃呀!于是,我大叫一声:“这个老人夹那么多羊肉,我还吃不吃呀?”此时,大家都惊呆了!妈妈放下筷子,把我拉到房间里,语重心长的对我说:“你知道吗?那位老人可不是一般的人,她是我的姑姑。我还很小的时侯,你的外公就去逝了,生活很艰苦。渐渐地,其他的亲人都不跟我们来往了,唯有我的这位姑姑一直帮着我们。所以我们都十分的尊敬她,你怎么能这样待她呢?再说,不管是哪一个长辈,你也不能这么没礼貌呀……”
那一刻,我羞愧无比;那一刻,我学会了尊敬长辈;那一刻,我长大了!