450字推荐一本书的作文
我最喜欢的一本书是马克吐温写的《汤姆索亚历险记》,故事发生在19世纪,美国密苏里州的圣彼得堡,它讲述了一个男孩儿的精彩故事,他经历了很多的冒险活动。
汤姆是这本书的主角,他和波莉姨妈住在一起,他是一个活泼又聪明的小男孩儿,他不喜欢别人告诉他该做什么事情,所以他总是招惹麻烦,他和他最好的朋友哈克,芬恩跑到密西西比河中的一个小岛上,因为一个叫印第安乔的坏人在找他,所以他遇到了更大的麻烦,后来汤姆和另外一个朋友贝姬从山洞里逃了出来,他还发现了印第安人乔的宝箱,并把它拿走了。
书中我最喜欢的部分是汤姆和哈克在密西西比河的岛上开始冒险那段,大家都以为他们去世了,他们感到非常不安。当看到家人和邻居都来到教堂参加他们的葬礼时,它们藏了起来并观望了一会儿,然后汤姆和哈克突然出现在众人面前,大家发现他俩还活着都很开心。
《汤姆索亚历险记》是一部伟大的著作,它不仅仅是一个冒险故事,直到今天他仍为世界各地的读者阅读和喜爱,并被认为是美国最伟大的文学作品之一。