推荐一本书作文(精选
有的人喜欢读《小鹿斑比》,有的人喜欢读《父与子》,还有的人喜欢读《睡美人》,今天,我要给大家推荐一本书是《假如给我三天光明》,不知道你喜不喜欢读?
这本自传体的书主要写了海伦凯勒21岁以前的生活经历,海伦凯勒她不同寻常人,而是一个一岁半因发高烧而导致耳聋、眼瞎的女孩。她看不见,说不了,又看不见。虽然她身残,但是她志不残。她通过自己的刻苦努力,成为了一位通晓五种语言而且知识渊博的学者。
海伦凯勒如此成功,因为她付出了比寻常人十倍、二十倍甚至还要多的努力,她既看不见,又听不见,许多寻常人都难以做的事,她都能,这需要多么伟大的毅力呀!我们寻常人在在学习中也会遇见许多困难,也想过放弃,更何况海伦凯勒呢?
每一次在学习上我遇到困难时候,我都会想一想海伦凯勒,我是多么健康的少年,生活在一个多么幸福的时代,和海伦凯勒又聋又哑的女孩相比,我面对的困难时多么渺小呀!所以我鼓励自己,面对困难,克服困难。她就是我学习上的榜样!
同学们谁都会遇到困难,谁都会遇到挫折,谁都会有艰辛的时候,当你遇到这些时候,请想一想海伦凯勒,想一想她的坚强,想一想她的执着,想一想她的努力,想一想她的执着。同学们让我们一起再读一读《假如给我三天光明》。