答卷2023作文
泛黄的纸印上了无边的墨,人生之路遇到了多次的答卷啊。那里,有对有错,轻斟细酌,品位到了成长的味儿。
卷之首。
曾记得,那是一个下午,夕阳把最后一抹光送到了人间小路,照在湖面,映出了那飘动的影子,走在那林间小路上,惬意爬上了心头,吹着风,听着歌,悠闲的走。突然一只小狗窜了出来,在路上跑,后面还跟着一只大狗在咬他,他惨叫着望着我,似乎在寻找帮助,我跑过去用石头扔向了大狗,大狗似乎被吓到,逃走了。我蹲下身来,把早上未吃完的饼干放在手上,小狗看了看我,吃了饼干便跑开了,我笑着送他离开。
爱心被写上了人生的答卷,快乐也在空气中氤氲开来。
卷之末
曾记得,那是初三的岁月。傍晚,月光挥洒在大地,一切都进入了梦乡,连星星都累得无力眨她的大眼睛,一切都在静夜的怀抱中沉睡。我真的很想放弃,每日每夜我都在题海中挣扎,可这有什么用?我要睡觉。门被轻轻推开,母亲将一个杯子放在桌子上又急忙离去,往杯内,茶叶在水中尽情地舒展,然后慢慢沉入杯底,像秋日的落叶一般,带有一丝不舍,飘向了远方……看着看着,突然有些想哭,母亲为我加油,宁可一直坐在客厅不肯睡觉,而我又有什么理由可以退缩,我必须奋斗,必须坚持。
坚持被写上了人生的答卷,幸福也在空气中蔓延起来。
人生的答卷充满了成长的足迹,记载着你幸福美好的回忆。虽然挑战重重,但哪一场暴风雨后没有晴天,不害怕,不紧张,不疏忽,不骄傲,人生的答卷必然是你满意的成绩。
站在天边仰望,那里有我满载成长回忆的人生答卷。