读书伴我成长主题作文
小鱼喜欢大海。因为每一滴喷雾都讲述了一个感人的故事。
-鸟儿喜欢白天空。因为每朵云中都有精彩的故事。
-我喜欢好书。因为每本好书都包含深刻的真理。
对于每一本好书,我都把它们视为珍宝和亲密的朋友。在每一个安静的夜晚,我们都和书长谈。
好书,陪我长大。
沉醉于绿色,温暖童心
我很小,在宁静的夜晚躺在祖母的怀里,听祖母讲述那些古老的民间传说。我已经长大了一点。我已经学了三个单词。我自己也逐渐开始阅读童话故事。格林的童话是我最喜欢的。我想去一片开满鲜花的大森林,和白雪公主玩游戏。我想去壮丽的海底宫殿,寻找变成泡沫的小美人鱼。我想找丑小鸭,问她变成白天鹅后的故事。童话给我展示了一个精彩多彩的世界,教会我什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。书,教会了我人生的第一课。
漫步在诗歌的海洋中,回忆着古老的韵律。
随着年龄的增长,我慢慢开始捕捉诗歌的影子。我爱上了李白的浪漫魅力和苏轼潇洒豪迈的风格。我被我梦想中的远大抱负所感动,也为清朝悲惨的局面而悲伤。欣赏东坡的才华和优雅、豁达,“我希望人们能长寿,共同度过美好的一生。”泪水来自岳飞在茫茫人海中的忠心耿耿的愤怒。读秦观的《如果两个人相爱很久,会是黄昏还是黎明?》这永恒的爱情誓言。诗歌让我穿越空,回到起点,领略古人的喜怒哀乐,跌宕起伏。书,让我触摸中国古代文化。
参观文学世界,感受每个人
现在,散文小说成了我最好的朋友。跟随海明威的脚步,他和老人一起去钓鱼,在暴风雨中与强大的敌人作战,并陪伴高尔基回忆他痛苦甜蜜的童年,在地球上,还有我的大学。跟着冰心追过去,黑暗中的小橘色灯。看着曹雪芹对黛玉葬花和贾府兴衰的描写,让历史的脚步留在那一刻。其中一个也跟着去了天堂,和吴承恩一起在王太后的桃花大会上大出风头。看着勇敢英勇的梁山108将军。刘备、曹操和孙权的三方对抗...书,让我有自己的理想,让我在理想中不断进步。
一本好书陪伴我度过了十二个季节,一本好书陪伴我迎接光明的明天。好书伴随我成长。
对同一主题作文的建议:阅读伴随我的成长
我从小就喜欢书,但那时我不懂,所以我让妈妈告诉我。这些故事让我进入甜蜜的梦境,我每天晚上都在妈妈的故事中睡着。
慢慢地我长大了,我读了越来越多的书。读完《100,000为什么》,我知道为什么铁生锈了,为什么地球有吸引力,为什么恐龙灭绝了,为什么人类不能飞。读完《三国演义》后,当我读到张飞和关羽死了,我再也看不到悲伤的眼泪了。我鼓起勇气悲伤地读了一遍,看到诸葛亮死了,又哭了。读完《西游记》后,我学到了孙武空和三大顾靖的故事。随着我的成长,我家里到处都是我的书,书架上堆满了我的书。
阅读让我快乐。它教会了我做人的真理。鲁迅先生从小就努力学习。十几岁时,我在江南水师学校学习,第一学期成绩优异。学校授予我一枚金牌。他立即把它带到南京鼓楼的街道上并卖掉了。然后他买了几本书和一束红辣椒。当晚上很冷,晚上很难看书时,他摘下胡椒放进嘴里咀嚼,额头冒汗。他用这种方法驱寒,坚持看书。经过努力学习,他终于成为了我国著名的作家。它让我的生活丰富多彩,他陪我快乐地成长。