我的心中,永远都有一个提着明灯的“天使”,她提着的灯永远不会熄灭,永远都是那么明亮,永远在我迷惘的时候,照亮我的心房,为我指出一条正确的道路。
这个提灯的人便是我的朋友。朋友是我最知心,最了解我的人。有一次,我因没考好被爸爸妈妈批评。做晚饭时,酱油用光了,妈妈让我下楼到超市买。买完后,我不知为何走到了朋友家门口,按了朋友家门铃。朋友一开门,我就冲了上去,扑在她的怀里,泪水像断了线的珍珠一样不住地往下掉。只记得朋友就像我的知音一样,一直安慰着我……我停止了哭泣,她才把我带进她家中。这时,我耳边传来了一首很动听、悠扬、婉转的旋律《阳光总在风雨后》,我心里渐渐地平静下来。再回过头来,看见了朋友那张可爱、微笑着的脸,忽然一阵暖流涌入我的心里,把我失落的心变得温暖起来,照亮我继续前进的方向。
朋友笑嘻嘻地说:“还好你是在门口哭,否则我家就要被发大水似的淹没了。下次哭时,记得买张飞机票到非洲去,那里的人们会很感谢你的。”我被她幽默的语言逗笑了。她问我:“发生什么事情了吗?让你哭成这样?”我告诉了她事情的原委。她说父母也是为我好,关心我,并鼓励我道:“相信你下次一定能考好!加油!”我眼眶中再次闪现了泪花。
等我回到家,妈妈问我为什么去了那么久,我只是微微一笑。
她总是发信息向我嘘寒问暖,还不时讲笑话给我听,从这颗可爱的“开心果”身上我获得了不少快乐。她是我迷路时可以带着我走出迷雾的那个“提灯天使”,她温柔的话语滋润着我的心田,那种感觉,犹如春风拂过卢沟桥,清雨浸过九寨沟;犹如那缕缕光明从缝隙中迸裂出来,让我走出困境;犹如在你心灵深处默默提灯守护的天使,给予我温暖,使我不再孤独,不再彷徨。