“今天的流动红旗宿舍是大房间、小房间、10……”班主任正在公布今天的宿舍的情况。小房间,也就是我的宿舍,已经连续10次“夺得”了胜利的红旗。小小的自恋一下,这都是意料之中的哦!
接下来就为我来为大家隆重介绍一下我们的“豪华”宿舍!
进门向左看便是我们的5号床高瀚成的床,那可是我们宿舍最为整洁的床铺之一。床头上放满了各种书籍,而且整理得井井有条,让人赏心悦目,一看便知这床属于一个高文化有涵养的人。不愧为我们宿舍的好招牌!他本人看上去也是文质彬彬,白净的脸上挂着些许刘海,与其说是可爱倒不如说是帅气。
进门右方并排这三张床铺,床柜上都摆放着或多或少的书籍,还真是“书香宿舍”。
最右边的床位是一号床王知弈的,平日里我们都称他为大哥,谁让他是舍长呢!不过虽说被叫做大哥,他却像是我们中最小的一个,一米七五的个子,黝黑的肌肤,长得十分瘦,被我们副班主任称作“腊肠”!他是一个贪吃鬼,总想吃零食(所以才“营养不良”),他总爱开玩笑,也为我们宿舍平添许多活跃的气氛,是我们宿舍不可或缺的一部分。
中间的床铺便是我的了,我平日里不太爱在床头柜上放什么东西,除了书以外都全都被我收了起来。据舍友评价我的床很舒服也很整洁,可与5号床相提并论了!
左边一个床是胖子贺承宇的。他的床头柜上除了书还有一样十分重要的东西。那就是我们宿舍的清新剂——花露水,各种样式好几瓶,有驱蚊的,有除臭的,有清神醒脑的……每次到了晚上,他总喜欢头朝床尾倒着睡,然后他脚上便散发出阵阵“体香”,弄得全宿舍“欲仙欲死”。这时花露水便发挥作用了,各种香气弥漫在空中,其中还夹杂着书香。不知道的人还以为来到了“世外桃源”呢!
靠窗的最后一个床位是阳振宇的。他的床位可谓是“地理环境”最为优越的了!晚上不用担心吹到空调会感冒。由于是“阳光房”,闲来无事抬头便可以欣赏到窗外的风景,早上还可以接受阳光的“抚摸”,十分的舒适。我们其他几个舍员对他这块风水宝地可谓是早已“垂涎三尺”了!可谁知他就像是“安装”了智能CPU一般,对眼放绿光的我们直接无视!他是打湖南来的,看上去十分憨厚老实,说话却带着浓浓的湖南口音,竟把我们一个宿舍的口音都给带过去了。这可谓是我们宿舍唯一的缺点了!作为一个“书香宿舍”,怎么能不讲普通话呢!