关于青春800字作文
青春,是一去不复返的。浪费了大把美好的青春,不会对你我有好处。在闲得无聊时,我觉得最好的消方式莫过于读一本好书,这样,对美好的未来,就会多一份希望。
书,伴随我成长,引领我的童年与青春。
三岁,我就跟书打交道。先从幼儿园的“最佳读物”《幼儿画报》看起,因为当时不认几个大字,只能迅速地翻页,看书上的人物的图画,只看画,也不仔细看,但我觉得我很“厉害”。就这样一直津津有味地每天看,天长日久,就觉得“好幼稚”,丢在旁边。
上小学了,我也得读点有历史有文化的书了,妈妈便给我买了几套中国历史小画册、《西游记》《水浒传》等小画册,揣在兜里,经常翻阅。尽管没有彩图,但黑白图画更能突显出一个个饱满的人物形象;虽然文字有些长,但会让人反复阅读,反复琢磨人物性格。读起来没完的我,仿佛置身于故事里面:跟绿林好汉打抱不平,在岳元帅麾下调遣,与诸葛亮“三气周瑜”……
过了那么很长一段日子,我又感到无聊了。
那时,一些有意思的科普漫画,风靡全班。我求着妈妈,起先不同意,最后,经不起我的软磨硬泡,妈妈终于“吝啬” 地给我买了几本。一得到书,我欣喜若狂,爱不释手,就那几本书,我贪婪地读了又读,一点都不觉得“够”。
五年级的我们,向着“学霸”冲刺,不再读白话彩图的四大名著了,开始尝试去阅读那么厚并且枯燥的原文了!万事开头难。但只要用心读,时常查阅不懂的字词,读完之后,会发现比白话文有趣数倍。厚厚的历史书我们也争着读:《林汉达历史故事集》《三国志》《史记》。最喜欢读《这个历史挺靠谱》《明朝那些事》。《论语》《唐宋八大家》《诗经》也很喜欢。多读这些书,既丰富了历史储备,又陶冶了我们的情操。
“读书百遍,其义自见。”是啊,读书读多了,道理不说就知道了。青春年少,正是长知识、学文化、提升见识品味的最佳时期,不能白白浪费。书到用时方恨少。读书就很有意思,青春作伴好读书,在书中遨游,是多么轻松惬意又神奇的事情啊。青春是需要去奋斗的,是需要去努力的,珍惜青春,改变青春,创造青春。
读书,向未来!