关于青春1000字作文
我突然长大了。我的青春也变成了回忆,埋在记忆深处的记忆。
前几天看到高三的学长们再拍毕业照,我想到了很多。想到自己刚来时候的样子,现在想想我竟然在这里度过两年了,自己也从懵懂无知变得慢慢成熟起来。想到一年后我也要从这里离开,离开这里的一花一草,一树一木,离开这座承载着我青春记忆的校园。时间总是过得那么快,转眼间“青春”这辆极速列车就要驶向尽头了,我多希望它可以一直行驶下去,那样我们就不会分离,也不必说再见了。
我期待着夏天,又不期待它。因为它不仅代表着相遇也代表着分离。我们在三年前的夏天相遇,又要在三年后的夏天说再见。为什么人要相遇又要分离?这似乎是个规律,面对分离我们只能坦然的接受,因为从来都没有所谓的永远。
长时间的磨合,我们已经习惯了彼此的陪伴。在这座校园里,我们留下的脚印可以拼成一幅画。这里充满了欢声笑语,这里充满了悲欢离合。即使最后会离开依然不虚此行,至少证明我们曾来过。我们之间从陌生人变为朋友,这何尝不是一种缘分?
让我记忆最深的是拔河比赛。第一年我没有参加,在场外为他们加油。今年上场的变成了我,我是那个被别人给予厚望的人。不一样的身份感受也不相同。听到他们的呐喊声,紧张感越来越强。除了紧张感之外,我们还该有一颗必胜的决心。第一轮比赛开始了,很轻松的拿下了,心里很开心。第二轮要费力一些,结果依旧是胜利。最重要的是第三轮,这一轮我们面临的是很强的对手。可我不想输。听着那震耳欲聋的呐喊声,心里更加紧张,最后我们还是输了。失败并不可怕,重要的是我们有坚持不懈的精神。虽然失败了,可在我心里我们是成功的,我们战胜了自己。我们是一个集体,无论发生什么。我们都要一起面对。虽然这件小事过去了很久,但它仍在我的记忆里,不曾离去。
有人说青春是甜的,在这个过程中我们收获了很多,我们一起大笑。有人说青春是苦的,我们被学业压得喘不过气来,我们一起吃苦。有人说青春是酸的,我们共同经历一些心酸的事。我想青春是一瓶‘调味剂’,有了它,生活才变得有滋有味。正是这些酸甜苦辣组成了我们的青春。“青春”这辆极速列车载着我们驶向未来。希望我们的“青春号”不会停下,我们依旧是我们,不多不少,正好。
“我们在青春里遇见,写下纯白誓言,在夏天到来之前”,希望夏天不会过去,我们不会分离。
“怀念啊我们的青春啊,昨天在记忆里生根发。