“我的演讲完毕,谢谢大家!”听着台下一阵阵雷鸣般的掌声,望着班主任老师那一脸欣慰的神情,我不禁咧嘴一笑,想起刚上三年级的那次作文课……
从小的我,性格便有些内向,不自信,连一篇简单的古诗,我也会因为当着全班同学的面朗诵而紧张得脸颊通红,眉头上大大小小的汗珠“争”着往下滴,恨不得把自己“藏”起来。久而久之,老师便让其他同学替我朗诵作文,我也就接受了。
但今天,久而不让我朗读作文的老师竟然让我来朗读。呀?不是吧!我的心中有一个大大的问号,不想在全班同学面前出洋相。
我慢吞吞地起身,缓缓拿起作文本,两只手因为紧张而颤抖不已,从座位到讲台的距离竟然这么近。
仿佛过了一个世纪,我才平稳心情,双脚站稳,小心翼翼地开口念:“春天,”我的话音一落,后排有的同学便小声说道:“声音怎么这么小!”我听着台下越来越多的“嗡嗡”的声音,脸越发通红,声音越来越小,窘迫得快要哭了!
突然,我不经意看见了老师的眼神,那个眼神里我竟看到了“加油”二字。难道我要让同学们永远看不起我吗?难道我要让老师对我失望?不!我要告诉同学们,告诉老师,我也可以很自信。
于是,我鼓足勇气,硬着头皮往下读,渐渐地,台下的议论声没有了,我的声音越加洪亮。结束后,台下的同学们都在给我鼓掌,连一向严肃的老师,也给我了一个“大拇指”。那一刻,我的眼泪快要夺眶而出,是因为老师的一个眼神,帮我拾回“自信”。
如果没有那堂作文课,没有老师那一个充满鼓励的眼神,我也许永远也不会知道:原来,我也很自信!