国宝大熊猫400字优秀作文作文
你知道吗?大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”,“和平大使”和“中国国宝”。
大熊猫的样子特别可爱,它身上毛茸茸的,像穿着一件半黑半白的小棉袄。胖乎乎的脑袋上,有一对又黑又圆的大耳朵。一直竖着,好像在听着什么。它还有一双乌黑的大眼睛,乍一看,还以为是它戴了一副黑黑的墨镜呢!
大熊猫喜欢吃竹子和竹笋。但是,你要记住,大熊猫以前是一种吃肉的动物。只不过由于生存环境恶劣,它们找不到肉吃,只好进化为吃竹子了。
由于大熊猫要吃许多的竹子才饱,所以它一天大部分时间都在吃。大熊猫吃竹子的样子憨憨的,一会儿爬上树去找竹子吃,一会儿去其他的熊猫那里抢竹子吃,一会儿去竹林拔竹子吃。
现在,全世界的大熊猫只有一千五百多只了。如果人们不保护它,可爱的大熊猫迟早要像恐龙、猛犸象一样灭绝的。所以,让我们一起保护大熊猫、保护小动物、保护大森林,保护大自然吧!