国宝大熊猫400字优秀作文作文
熊猫是我们国家的国宝,它身体圆滚滚的,身上毛发是黑白相同,圆圆的脸上有一双大大的黑眼圈。
熊猫分为四川大熊猫和陕西秦岭大熊猫,甘肃分布的也有。有人问大熊猫是不是猫,不是的,其实大熊猫是属于熊科动物的哦。
它平时喜欢睡觉,最爱吃的食物是竹子,他也爱吃冷箭竹,墨竹,水竹,尤其爱吃竹笋和鲜嫩的竹叶,每天要吃二十千克的嫩竹呢,才能够大量的纤维中吸收营养,由于每天要消化大量纤维和木质素,所以它特别爱喝水呢。
因为大熊猫数量十分稀少,属于国际一级保护动物,成为“国宝”。
大熊猫生活在海拔二千六百米到三千五百米之间的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于二十摄氏度。一些其他的因素也会营销野外大熊猫的分布和密度:竹子、地形、水源的分布,是否有藏身处和哺育幼仔的巢穴以及山势等。认为的干扰是现今营销大熊猫分布的主要因素哦。
因为大熊猫的稀少,所以被称为我们国家的国宝。所以我们也要爱护可爱的大熊猫哦!