国宝大熊猫400字优秀作文作文
大家好,知道我是谁吗?对啦,我是以白色为底色,胸、四肢、眼睛、耳朵都是黑色的大熊猫。
大家都知道我是中国的国宝吧?我们只有中国才有,非常稀有,是国家一级保护动物。你们可能在外国的动物园也见过我们,那是中国为友好交流作为礼物送给这些国家的,有美国、日本、新加坡等。
我一般吃竹子、竹笋等。你们别看我一直吃,不是因为自己是“吃货”,而是因为消化系统跟食性的关系,必须不断进食才能维持自身代谢。我们一只100公斤的成年大熊猫,在一天里能吃掉10千克~18千克竹叶和竹竿,或者30千克~-80千克的新鲜竹笋,同时排出10多千克的粪便,你们说是不是很惊人?
大家了解我了吗?我就是一只爱竹子、爱睡觉、会爬树又专注卖萌的熊猫。