马上又要到合家欢乐的春节了,我感到兴奋不已。这是我最喜欢的节日。春节,意味着寒假的来临,家人欢聚,举国欢庆,甚至意味着可以吃到许多美食。我期待着这个春节,因为我有着和大家一样而又与众不同的春节记忆。
去年的春节,我是和爸爸妈妈在自己家中度过的。虽然人很少,但仍感到很温馨,很幸福。我们坐在电视机前收看着《春晚》,还吃着瓜子和小点心,空调打得很足,我们在小小的屋子里快乐地跨过龙年,来到蛇年。第二天,也就是大年初一,我们去给爷爷奶奶拜年,我得到了压岁钱,开心极了。紧接着我们去了外婆家。外婆家每天都有丰盛的大餐,我在那过得很高兴,我在那住了几乎半个寒假,一整个寒假,我都被浓浓的过节气氛包围着,这种感觉美妙极了。
前年春节。我过得也很快乐,因为爸爸过节不能回家,我和妈妈来到派出所与爸爸一起过年。爸爸工作很忙,我就在他的办公室里写作业,看电视。晚上我们一家人躺在床上,同样在看着《春晚》,不知不觉就睡着了。窗外,烟花在天空散开,美的无与伦比。噼里啪啦的鞭炮声我在梦中也听得很清楚。这就是除夕夜。
我的春节记忆还不止这些,还有一大堆,但我不能细细与你说了。有一点可以肯定:在我眼里,春节永远是最好的,我最爱的传统节日,我希望它能一直永远地传承下去。