劳动作文800字作文
劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉。
——题记
镜子中,看着满头大汗的自己,很快乐,笑着,厨房里的碗依然是那么干净的,亮亮的,照镜子似的……
那天早晨,白云挤作一团,光透过树叶细细碎碎地照在了草地上,风轻悄悄的,草软绵绵的,我突然想洗一次碗,桌上的那些碗就交给我了。系上那干净的围裙,就准备洗这油碗了。
四碗一碟,先洗碟、后洗碗,回忆着父亲洗碗时的模样:撸起袖子,露出那黝黑黝黑的胳膊,挤上滑滑的洗洁精,盛上水,用钢丝球把碗里的油渍去掉,在碗里划着圈,洗时开着水,哗哗的流水声,水冲打着盘子,父亲能让它们不溢出来,一只手转着碗、一只手用布抹着,叮叮当当的声音,像极了一首曲子,曲一终,碗也洗得干干净净。这多容易呢!我撸起袖,拿起钢丝球,就开始给碟“洗澡”。
钢丝球先绕着边转了两三圈,把边上的油渍都清洗掉,后又清洗中间,用力地搓着,油、水都溅到了围裙上,脸上也有,泡沫像蛋糕一般,覆盖了碟上的一层,哇!洗好了。接着是碗,油渍不多,里头、外头、边缘,不一会儿就洗好了。该冲了,我放大水龙头,水快速地打在了碗、碟上,又正好地溅在了我的脸上,我闭着眼,用布擦着碗,应该擦好了,我关小水龙头,碗上全是圆圆的小水珠,又用布擦干……唔,终于好了,此刻,我满头大汗,既快乐、又满足,幸福地笑了,很有成就感。劳动后,我尝到了前所未有的快乐与满足。
劳动,是快乐的,看着那干净的碗,谁会不快乐。从前人们日出而作、日落而息,现在虽然科技先进,但也要靠我们的双手去奋斗,在未来,无论科技多么先进,劳动都是生活中不可缺的,一双双勤劳的手,使我中国繁荣富强。昨天,我们靠着这双手打败敌人,今天,我们靠着这双手使科技先进,明天,我们将靠这双手开创更美好的未来。