满分答卷作文
是明灯,也是号角。新时代_要在学中下“笨功夫”,进而练就扛起新时代使命担当的“硬功夫”。
学要在深学细悟上下“笨功夫”。这次学习教育,又恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分深远的意义。今天我们学习,不是为了从成功中寻求慰藉,而是为了通过学习总结经验、把握规律,从而办好当下的事、走好前行的路,不断交出优异答卷。而理论的学习没有捷径可走,看书看个皮,读报读个题的功利化、碎片化、快餐化学习,偷奸耍滑式学习是行不通的,只有练就“笨功夫”,原原本本读原著、学原文,坚持逐篇学、深入学,系统学、贯通学,才能从中汲取继续前进的智慧和力量,不断在新征程中创造新辉煌、谱写新荣光。
学要在为民服务上下“笨功夫”。回顾党的历史,为什么我们的党能够在血雨腥风中一次次绝境重生,其根本原因就在于我们的党始终坚守为民初心。今天,站在从富起来到强起来的重要关口,处于世界百年未有之大变局中,我们更应立即行动起来,认真学习,在“行”上下“笨功夫”,从深学细悟中明理、增信、崇德、力行,在学习共产党人心系人民、造福人民的历史中汲取前行力量。主动把使命扛在肩头,始终牢记为民服务的根本宗旨,把双脚放到泥土里,常到田间地头、百姓身边,把群众的难题、困惑,列出任务台帐、制定责任清单,一项一项抓、一点一滴做,用自身的辛苦指数换取群众幸福指数,做好打基础、利长远的工作,用实实在在的成绩赢得人民群众的好口碑。
学要在检视对照上下“笨功夫”。古人说:“灭人之国,必先去其史。”是一面镜子,可以照出自身的不足,不断修正自己,汇聚强大力量。回顾中国共产党百年史,有苦难辉煌,有伟大奇迹,也走过一些曲折弯路,但我们的党始终保持着先进性和纯洁性,正是源于我们党不断进行自我革命的政治勇气。学习要在“改”上下笨功夫,坚持带着问题学,结合工作实际进行深入思考和体悟,通过学习发现问题,通过思想洗礼解决问题。要读查结合,对照革命先辈和先进典型,多列一列自身存在的问题及整改措施,以刀刃向内的革命精神,通过不断改进,提升自己的精神境界和综合素质,汇聚应对重大风险挑战、克服重大工作困难、解决重大矛盾斗争的强大力量。
持之以恒不冷热,上乘功夫自然得。做实“笨功夫”,才能练出好功夫。的学习,我们要从一开始就稳扎稳打,才能最终跑出“加速度”。