人生漫漫,挫折颇多。
在我们走向人生彼岸的漫漫征途上,总有不可预知的挫折等待着我们,他们在不断地消磨我们的意志,直至你仰天长啸,而又一蹶不振。
漫漫征途遥遥无期,我们唯有自强不息,勇敢走出困境,方有踏上成功彼岸的资格。唯有自强不息,方能有所成就。贝多芬这样一位著名的音乐大师,就在他20岁使患得失聪,美妙的音乐再不能传入他的耳中,这对于一个音乐家来说是一个多么大的打击,他失声痛哭,又仰天长笑。
经过时间的冲刷,他自强不息,又一次站了起来,来到他最爱的钢琴前开始弹奏。他仿佛找到了方法,他用那细长的指挥棒连通的音乐之门。
他自强不息,为了目标不断努力,锲而不舍,他从未放弃。他走上了梦想的舞台,用指挥棒在空中挥出了美丽的图案。随着音乐的响起,他随着韵律,不断地摇摆,激情四溢。
随着舞台上灯光的亮起,台上千万观众的掌声震耳欲聋,可他却不在听到美妙的掌声。他自强不息,从未放弃自己。他的热情就好似达芬奇笔下的一个个生灵。
著名画家达·芬奇笔下的图画生动活泼,充满生机。可又有谁会知道它的艰辛,他的遭遇。他的出身并不富贵,只是一介平民。他的学习生涯在经济上有极大的打击。可他自强不息,努力练习,靠自己的力量画出了奇迹。
我们虽然并没有什么轰轰烈烈的大事迹,但我们只要自强不息,便定会有所收获。