生命如同预言,其价值不在于长短,而在于内容。“无臂天使”李智华老师的深情演讲,令在场同学家长甚至老师们都潸然泪下……
当她还是三个月大的时候,患病的母亲的突然失踪,4个小时,她被大火燃烧着,吞噬着,大火似恶魔般无情地夺走了她的双臂,她的头及左脸颊也留下了永久的伤疤,就这样,她成为了一只折断翅膀的“丑小鸭”因为身体的残疾,她不能像正常人一样上课,只能在教室外用双脚苦练一些简单的字,克服了许多种种想不到的困难,最终还用脚练就了许多正常人都练不好的字。
“自强不息”,她写的字就像她的人一样的顽强,执着!她用顽强,拼搏的精神,努力坚持了学会梳头,叠被等许多我们正常人都觉得轻而易举的事,对于她来说要想象得难很多,她必须一次又一次反复的练习,我想只有她才能体会到这种艰辛。不仅如此,在学习条件困难的情况下,她依旧克服困难,把自己做到最好。“你们能做到的,我也能做到”李智华老师用她的行动证明了这句话。
如今的我们,宛如温室里的花朵,即使室外是风吹雨打,风雪交加,我们依旧是被父母捧在手心里的珍宝。而李智华老师却截然不同,她犹如野草般坚忍不拔,即使是风吹雨打,她依然执着的成长。“不经风雨,怎能见彩虹”我们要向李智华老师学习,在风雨中坚忍不拔,茁壮成长!海浪因暗礁的冲阻而澎湃激越,生命因逆境的粹炼而坚韧沉稳……