自强让我们变得坚强,自强让我们变得坚定,自强更能让我们的生活变得精彩!
人生为什么要自强不息?可能有人会问这个问题,我能准确地告诉你:“因为失去了自强,这个世界上少了多少的精彩。”
就像霍金,他在二十几岁时不幸患上了肌肉萎缩。唯一能动的地方就是两只眼睛和三根手指,他的演讲和问答都只能靠语音组合器来完成,可就是这样一个人,这样的一个不幸的人,却在广阔的宇宙中发现了“黑洞”。
为什么这样一个不幸的人都可以有这么大的成就,而我们这些健全的人不可以呢?而且在当今世界上有许多逃避现实不愿意面对挫折的人。
再想想那些明星,就比如说周杰伦,亚洲很火的一位歌手。可他成功的背后付出了巨大的艰辛,他从四岁时开始练习钢琴,一次偶然,获得了一间属于他自己的录音室——一间不足十平方米昏暗的小房间,但就在这间屋子里他产生了一颗想成为天王的心……当公司的总经理当着他的面把乐谱撕成两半时,他还在坚持,仍然“每周一歌”的写作,终于成为了一位歌唱家。
再想想为什么公孙瓒一开始在和袁绍争斗中处于优势,后来却被袁绍打败了呢?不就是因为他不自强吗?因此失败两次后,他开始建造美梦,最终下场悲惨。
成功不是机遇的恩赐,而是努力的必然。为此,我们应该自强,因为自强使我们的生活变得精彩!