我的奇思妙想作文电子版
人有丰富的想象力。我们看见了鸟儿发明了飞机;我们看见了鱼发明了潜水艇;我们看见蝙蝠能在夜里飞机就发明了雷达……我也有我的奇思妙想。
我发现现在的笔的种类很多。一会儿用铅笔,一会儿用钢笔,一会儿用中性笔……换来换去实在大麻烦了!我大开脑洞:为什么没有一支万能笔呢?
我设计的万能笔用处可多了!它的功能主要分为两大类:答卷类和生活类。答卷类有两个功能,一个是百变笔头,一个是万能擦。顾名思义,百变笔头当然是可以换很多笔头的意思啦!小朋友答卷时有了这支万能笔就可以省很多换笔的时间,也可以省很多放笔的空间。以后桌上只用放一支笔了!万能擦的作用也很大,什么笔都能擦。以后再也不用担心涂黑圈被老师扣书面分了!真是太好了!
生活类有两个功能。一个叫心理按键,一个叫正确答案栏。如果你有什么烦心事不知道该怎么办的话,就按心理按键吧,它会给你分析怎样做好,怎样做不好,也会让你开心。如果你有什么拿不定主意的事就写在正确答案栏里吧,它会告诉你该怎么做的。
我最喜欢我发明的万能笔啦!因为它可以帮助广大市民解决难题。警察叔叔用了万能笔,他就会知道哪一个是犯人;如果有调皮的孩子用了万能笔,他就会知道如何做一个好孩子;如果有小偷用了万能笔,他就一定会从此“改邪归正”;如果有穷人用了万能笔,他就会知道如何赚更多的钱来养活自己;如果国家领导人用了万能笔,他就会知道怎么让国家更大……
希望我的奇思妙想能早日实现,帮助大家解决难题!