早晨。金黄的太阳从太平线上跃然而起,平平淡淡的阳光照耀依旧平淡的人。
朦胧梦间的我被妈妈的叫嚷唤起,我模糊回应,“知道了!”坐起身来悠然伸了个懒腰,长长舒了口气。
今天,又将是崭新的一天。
我推开房门,扑面而来的是阵阵饭香,似乎……还有一屋散不去的暖意。
“妈,早!今天天气真好呢。”
我笑意盈盈地看着门外散落一地的温暖的阳光。
“是啊,今天又要洗衣服了。”妈妈也看向外面通亮温暖的阳光。
不同的人都在假期的某一天计划着不同的事,既充实又平淡不是吗?
饭桌上的我突然想到什么谈笑着说起,爸爸妈妈也都谈开了,还有漫开的快乐随着米饭的热气慢慢满溢在屋中。
我走在小路上,旁边的柳树轻轻被风拂起而散落。“真好,今天一定有好运气的。”我带着一路阳光直至尽头。
下午。我站在菜园小路上,只静静去望着。是飞舞的蝴蝶,是争芳的菜花,是紫色攀岩的牵牛花。只呼吸着迎面而来的清风,直到很久。
晚上。我坐在书桌前将老师留的题一一解答。转动手中的圆珠笔在空中漫开一圈圈优美的线条。直到最后伴着一声“终于写完了。”而告终。把那些散在桌子上的书本全部收到书包里。
闭灯后,我在被窝里带着一团团睡意睡去。
平平淡淡,快快乐乐。这些情绪或生活方式便是我暑假生活的全部。虽然平淡但却令人心安。